Духовное путешествие по БК. Коля Г. (015) | AA-OnLine.ru
Помощь при алкоголизме
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (015)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (015)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (015)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

СЕМИНАР  «ДУХОВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО БОЛЬШОЙ КНИГЕ АНОНИМНЫХ АЛКОГОЛИКОВ» (015)

Я начал как-то пытаться молиться. Я вдруг понял, что нельзя сидеть на двух стульях одновременно. Объясню. На группе тема «Честность» и я был таким любителем про честность поговорить, про духовность… Выходим в курилку, я говорю, ну, что там у вас, почем наркотики в городе? Или я начинаю рассказывать, да, я тех лохов отработал. А на группе тема «Благодарность», я так благодарен, спасибо вам за мою трезвость, спасибо Богу, спасибо вам… А там в курилке, вот там чмыри. Абсолютно разное, игра идет за две команды. Сначала мы там о духовности, а там о недуховности. Я вдруг понял, что я либо с нормальными пацанами, умру очень быстро молодым или с теми «лохами»  которые в моих глазах лохи, или я останусь трезвым и поставлю все на кон с этой командой, или я с другой командой. Я нашел спонсора себе, который объяснил мне, вообще, что со мною происходит. Я сидел на группах до этого и называл себя алкоголиком и наркоманом, не имея ни малейшего понятия, что такое быть алкоголиком и наркоманом. Я думал то, что я пью много или употребляю наркотики,  это делает меня алкоголиком и наркоманом. Но оказалось, что есть много людей, которые пьют и употребляют наркотики, которые неалкоголики и ненаркоманы. Они обычные люди, которые просто пьют, а могут покурить травы, а могут наркотики какой-то амфитамин в клубе понюхать и это ненаркоманы, а обычные люди. Меня делает наркоманом и алкоголиком то, что когда я начинаю пить я не могу контролировать этот процесс. Есть люди, которые могут пить контролировано и употреблять наркотики контролировано. Это не про меня. Есть люди, которые могут сказать себе, что все,  я больше пить не буду,  и употреблять наркотики не буду. И у них нет никаких проблем, они могут это делать. Это не про меня. Есть люди, которые могут в трезвом состоянии, им главное не употреблять. И все, и радость в жизни возвращается, им здорово, им так весело! Это не про меня. Чем больше я был трезвый, тем хуже мне становилось.

Депрессия, злоба, страхи, атаки паники, галлюцинации в трезвом состоянии, радости трезвости о которой говорили, т. е. 12 наград трезвости. Я вот слушал,  и мне это казалось такой ерундой, т. е. какая благодарность, все сидят  на кулаках, проклинают всех подряд, какая благодарность? Там радости никакой. И вот это было понимание, что на группах мне не проехать. Есть люди, которым достаточно. Это не про меня. Мне нужно что-то другое. И я попал на семинар, где люди говорили о трезвости, они рассказывали, как они сделали 12 Шагов Анонимных Алкоголиков.

До этого все, кого я слышал,  говорили, что они думают по этому поводу. Какие у них предположения, мнения, как они чувствуют по этому поводу, что они читали. А тут в первый раз в жизни приехали люди, которые рассказали, как они сделали. Самое интересное было, когда они рассказывали про 9 Шаг. До этого я не знал, что 9 Шаг нужно делать. Почему? Потому что все говорили, то, что я трезвый, этим я уже возмещаю ущерб, да они мне причинили больше вреда, чем я им. Вот это все, что я знал про 9 Шаг. А тут люди, которые начали рассказывать, как они лично возмещали ущерб. В результате у меня появился спонсор, который объяснил мне, что значит быть алкоголиком и наркоманом.