Духовное путешествие по БК. Коля Г. (017) - AA-OnLine.ru
Бесплатная Помощь
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (017)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (017)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (017)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

На данный момент у меня один не возмещенный 9 Шаг. Когда я начал этот процесс это было нереально его закончить. На данный момент остался один папа — финансовый ущерб. Морально мы с ним уже оговорили все, что нужно было оговорить. Я просто делаю ему выплаты, каждый месяц делаю ему выплаты, это много гривен и рублей тоже много. Что такое делать 9 Шаг — это, примерно, сказать:

-Здравствуйте, у вас было такое, что у вас срезали поливную систему?

-Да, было.

-Вы знаете, это я тот человек, я готов возместить ущерб, хочу у вас попросить прощения за это, вот деньги.

Или.

 -Здравствуйте, у вас было такое, что у вас бак срезали с душа?

-Конечно, штук 5 срезали.

-Я не знаю, какой по счету срезал, но один из них срезал я. Я вот пришел возместить ущерб.

 Я встречался со своими одноклассниками, с людьми, которых я когда-либо задевал и, глядя им в глаза я признавал свою неправоту, просил прощения, мне нужно было возмещать ущерб деньгами и мы расходились ровно. До этого я не мог заходить в некоторые магазины на своем районе, я не мог ходить в места. Почему? Потому что должен был, что-то испортил, кого-то послал, задел. Сейчас я с Вселенной на равных. Это не значит, что я не задеваю других людей, я задеваю, я просто сразу же пытаюсь этот ущерб возмещать. Благодаря этому всему процессу у меня огромное количество опыта. Как возмещать 9 Шаг и как его не возмещать. Теперь я им делюсь. Потому что это очень страшно, и первый раз идти и возмещать криминальный 9 Шаг. Когда я иду в музей, в котором я украл зажигалку, начала XX столетия. Я вообще не имею понятия, как это выстрелит сейчас. Если идти к человеку, то там можно убежать, то музей, там дубовая дверь,  через домофон заходишь, за тобой закрывают, т.е. свала нет.

 Это вот появляется доверие Богу. Есть большая грандиозная разница между верой в Бога и доверием Богу. Вера в Бога – это вот цирк: вы приходите и канат протянут через весь купол,  и человек на велосипеде катается туда-сюда,  и такая корзинка спереди и он катается туда-сюда, и вы уже видите вот 10 лет, 20 лет, ходите всю жизнь в цирк, а он катается, а на него внимания никто не обращает и у вас спрашивают, ты веришь, что этот вот велосипедист 1001 раз прокатится? Что вы скажете, верю конечно, он тут катается всю жизнь. И у вас нет тени сомнения, что он прокатится. Доверие — это сесть к нему в корзинку и проехаться вместе с ним. И вы можете верить в Бога до упора, говорить, да, Бог велик, Он чудеса творит, Аллилуйя! И, к сожалению, алкоголики и наркоманы умирают с самой большой верой в Бога, которая у них только есть. Потому что для нас, для таких людей, как я, нужно доверие. Нужно доверие Богу, сесть в эту тележку и поехать. И 9 Шаг — это один из тех инструментов, когда появляется доверие Богу. Когда мы будем говорить про 9 Шаг, я расскажу. У каждого человека, кто делал этот 9 Шаг, появляется опыт.

10 и 11 Шаги говорят о том, чтобы поддерживать то состояние, которое мы приобретем в этих девяти Шагах. Они говорят о молитве и медитации. Когда я начинал свой путь, мое общение с Богом было: я не знал ни одной молитвы, я просто читал их, у меня была распечатка молитв, я утром садился и читал, иногда ложился и читал. В результате вот этого Духовного пути я сейчас начинаю день, примерно, час с Богом. Молитвы и медитации, мы будем говорить об этом в течение этих выходных. И 12 Шаг, суть которого нести эти идеи тем, кто еще страдает, спонсировать людей, пытаться быть полезным для других людей. Я начал спонсировать другого человека в шесть месяцев трезвости. Шаги я сделал за три месяца, в три месяца я уже возмещал ущерб в девятом Шаге.