Духовное путешествие по БК. Коля Г. (111) - AA-OnLine.ru
Помощь при алкоголизме
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (111)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (111)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (111)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

ПЕРВЫЙ  ШАГ ДУХОВНАЯ СТОРОНА БОЛЕЗНИ

 

«Время от времени какой-нибудь непросыхающий пьяница в редкую минуту трезвости говорит себе: “Мне сов­сем не хочется выпить. Я чувствую себя гораздо лучше. Я лучше работаю. Мне сейчас гораздо лучше”. Как люди, ранее страдавшие от алкоголя, мы только улыбаемся, слыша все это».

Заявляли ли вы на группе, находясь в ужаснейшем состоянии боли, горя, отчаяния, когда вас  спрашивали: «Привет, как дела?». Говорили ли вы: «Нормально».

Было ли у вас такое, что вам просто хочется плакать от боли, от одиночества, а вы говорите другим людям: «Нормально».

И я,  зная об этой болезни, и видя других людей на группе, если я знаю, что у этого человека нет спонсора, он не является членом группы, и он не делает Программу, если  я знаю, что он настоящий хронический алкоголик или наркоман, я знаю, что он мучается, как бы он ни пытался  показать, какой он счастливый и жизнерадостный.

«Наш друг напоминает нам мальчика, который насвистывает что-либо в темноте, чтобы побороть страх. Наш друг обманывает себя. На самом деле он многое отдал бы за то, чтобы как следует выпить, но при этом чувствовать себя нор­мально. Скоро он возьмется за старое, потому что без алко­голя он чувствует себя несчастным. Он не представляет себе жизни без алкоголя. Потом наступит время, когда он не смо­жет представить себе ни жизнь без алкоголя, ни жизнь с чередой запоев. Он познает такое одиночество, которое известно лишь немногим. Он окажется у обрыва. Он захочет умереть».

Еще один признак Духовного заболевания – желание смерти. Мысли о самоубийстве и самовредительстве, было ли у вас такое, понимаете ли вы, что это такое – хотеть умереть, что такое мечтать о смерти. Может быть, вы предпринимали попытки покончить жизнь самоубийством?

Мысль о самоубийстве вошла в мою жизнь где-то в 17 лет. Эта мысль пришла ко мне, и живет во мне, периодически напоминая о себе.

Первым признаком того, что у меня есть проблема в Духовной Программе действий, это не мысль об употреблении. Их уже давно нет.

Первым признаком того, что у меня пробоина в Программе Духовного выздоровления, это мысли о самоубийстве. Также, один раз я слышал от одного человека, что для него признаком Духовного выздоровления стало то, что он перестал думать о самоубийстве. И я  отметил про себя, что уже около года не думаю о самоубийстве. Сейчас эти мысли тоже периодически приходят ко мне, и это первый звоночек того, что мне нужно что-то делать по Программе Духовного выздоровления.

После того, как мы прошли по книге и увидели Духовную сторону болезни, я хотел бы еще коснуться некоторых аспектов, которые вытекают из этой Духовной болезни.

В результате Духовной болезни, которая начинает прогрессировать в трезвом состоянии, у нас, у зависимых людей начинаются проблемы с мышлением.

Проблема алкоголика, наркомана, зависимого, созависимого, людей с любой зависимостью – когда они находятся в трезвом состоянии – проблема Духовная перетекает  в проблему мышления, и мы сейчас коснемся нескольких аспектов того, как  они думают. Как мыслят зависимые люди.

Есть несколько частей.

  1. Навязчивые мысли. Навязчивость мышления, одержимость
  2. Бредовые идеи
  3. Иллюзия