Духовное путешествие по БК. Коля Г. (116) - AA-OnLine.ru
Помощь при алкоголизме
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (116)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (116)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (116)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

ПЕРВЫЙ  ШАГ ДУХОВНАЯ СТОРОНА БОЛЕЗНИ

 

То есть мы прожили всю жизнь, мучаясь от этой болезни, а тут нам говорится, что когда мы исцелимся Духовно, к нам вернется здравомыслие и алкоголь перестанет нас интересовать. А если  он будет нас интересовать, то мы отшатнемся от него как от огня.

И читаем дальше: «Мы ведем себя разумно и естественно и мы находим, что это произошло автоматически. Мы обнаруживаем, что наше новое отношение к алкоголю было дано нам без всякой мысли и усилия с нашей стороны».

Эта программа о том, как искать отношения  с Богом, о том, как исцелиться Духовно. Еще раз вспоминаем о том, что я говорил – невозможно  излечить Духовное заболевание материальными средствами.

И когда мы излечиваемся Духовно, то Бог даст нам новое отношение к алкоголю или наркотикам.

«Это просто произошло и в этом заключено чудо. Мы не боремся с алкоголем и не избегаем искушений, мы чувствуем себя находящимися в нейтральной позиции, в безопасности и под защитой. Мы не давали зароков. Проблема устранена. Она больше не существует для нас, у нас нет самонадеянности, но нет и  страхов – это наш опыт».

Это опыт тех людей, которые писали Большую книгу. Также это мой опыт. Это то, как мы реагируем, пока находимся  в хорошем Духовном состоянии.

Читаем дальше: «Однако можно легко ослабить нашу духовную Программу действий, если мы будем почивать на лаврах. Поступая так, мы двигаемся в сторону неприятностей, потому что алкоголь коварный враг».

Мы не излечились от алкоголизма. От алкоголизма можно выздороветь, но не излечиться.

Образный пример:  представьте себе,  человек болен туберкулезом, и он  в состоянии активной болезни, ему плохо, температура, слабость. В состоянии этой горячки он огорчает родственников, приносит боль. Приходит доктор, и прописывает ему курс лечения, и он начинает выздоравливать.

Что значит выздоровление: этот больной  принимает горькие пилюли, делает неприятные  процедуры. Ему по-прежнему плохо, у него по-прежнему температура, горячка. Уже не так, как было до прихода врача, но еще и не так, как у нормального здорового человека. И это называется выздоровление. Это болезненный процесс.

Но приходит день, когда этот человек открывает глаза и он выздоровел: у него нет температуры, горячки, у него нет потливости, слабости. Он чувствует себя отлично. Он не в бреду, он нормально общается с родственниками, он выздоровел.

Но врач говорит ему: вы не излечились от туберкулеза. Внутри вас  есть маленькая частичка, которая может развиться снова в активный туберкулез. Для того чтобы это не произошло, вам нужно  поддерживать ваше физическое состояние. Вам нужна дисциплина в питании, упражнениях, нужно следить за собой. До тех пор, пока вы будете это делать, у вас будет все нормально.

Теперь мы, зависимые.

У нас есть симптомы активного употребления, мы мучаемся от Духовной болезни, которая  толкает наше мышление к тому, чтобы взять первую рюмку, мы выпиваем, запускается феномен тяги, и мы снова  начинаем употреблять. И вот мы находимся в болезни. Мы задеваем других людей, причиняем им боль.

У нас появляется спонсор, как доктор, который начинает прописывать нам лечение. И это лечение, нам может очень не нравится. Оно может быть  очень болезненным. Очень немногие люди могут сразу стать на колени и помолиться Богу в 3 Шаге.