Духовное путешествие по БК. Коля Г. (134) - AA-OnLine.ru
Бесплатная Помощь
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (134)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (134)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (134)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

ВТОРОЙ ШАГ «РАБОТА С ПРЕДУБЕЖДЕНИЯМИ»

Давайте откроем страницу 45, второй абзац:
«К счастью, оказалось, что не нужно оценивать, какова концепция Бога у других. Наше собственное представление, каким бы несовершенным оно ни было, оказалось вполне достаточным для установления контакта с Ним».
То есть, вот собственно вы написали свое представление о Боге и книга говорит, что этого достаточно, что бы установить контакт с ним.
«Как только мы признали возможность существования Творческого Разума, Духа Вселенной, лежащего в основе всех вещей, у нас появилось новое ощущение силы и цели в жизни; конечно же, для этого надо было предпринимать кое-какие простые Шаги. Мы узнали, что условия, которые Бог ставит перед теми, кто ищет Его, не очень сложные. Для нас Царство Духа обширно, просторно и всеобъемлюще. Оно всегда открыто и доступно для тех, кто настойчиво честно ищет. Оно открыто, с нашей точки зрения, для всех людей».
Что значит честно искать? Это означает что честно прилагать какие то усилия, делать какие то постоянные действия.
Пожалуйста, забудьте о каких либо претензиях к Богу.
Если вы не будете честно искать его. Например, вот такой мне нравиться образный пример. Человек решил сделать какую-то компанию, решил заняться бизнесом. И вот он принял решение заниматься бизнесом честно. И вот он занимался, занимался этим бизнесом 5 лет. Никого не обманывал, все было здорово. Через 5 лет у него уже большая контора, люди работают на него. И вдруг врываются в дверь люди в масках, автоматы, всех укладывают на пол, всех заковывают в наручники и он говорит – что такое, что происходит, за что вы меня арестовываете? Я же никого не обманывал. Они говорят – это налоговая милиция, он говорит, ну как же я же никого не обманывал 5 лет честно вел бизнес. Они говорят ему – да ты никого не обманывал но платил ли ты налоги государству?
Теперь аналогия, ну причем тут это к Богу? Тот же самый вопрос к вам, честно ли вы ищете Бога в своей жизни? Честно ли вы будете искать Бога в своей жизни? Будете ли вы делать какие-то действия? Какие могут быть претензии к Богу, если единственный момент в жизни, когда вы к нему обращаетесь, это когда вам хреново. Это когда вам плохо. Какие могут быть претензии к Богу? Это первый момент.
Второй момент. Если мы будем говорить о Боге, о духовной жизни, то нам нужно будет тратить время на это. Нам нужно будет проводить время с Богом.
И мы сами ответственны за то что бы организовывать себе это время, мы сами ответственны за то что бы искать Бога.
Читаем дальше 45 страница последний абзац:
«Поэтому, когда мы с вами говорим о Боге, мы имеем в виду ваше личное представление о Нем».
С этого момента каждый раз, когда я буду говорить слово Бог, это тот Бог, которого вы описали. Каждый раз, когда мы будем произносить молитву, это молитва тому Богу, которого вы описали.
Теперь у вас уже есть свое собственное представление о Боге.