Духовное путешествие по БК. Коля Г. (246) - AA-OnLine.ru
Помощь при алкоголизме
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (246)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (246)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (246)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

ЧЕТВЕРТЫЙ  ШАГ «СЕКСУАЛЬНАЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ. СПИСОК УЩЕРБА» 

 

Теперь у нас есть две точки, то где мы сейчас, и то, куда мы хотим попасть. 

Между двумя точками есть путь, и это Шаги 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12. 

Когда мы пройдем через Шаги с 5 по 12, мы очистим наше прошлое, начнут уходить дефекты характера, мы сможем по-другому смотреть на мир. 

И то, что сейчас может казаться фантастикой,  я врал всю жизнь, а теперь я буду говорить только правду, вносить честность, и когда мы пройдем Шаги с 5 по 9 и войдем в Мир Духа, которое обещают в 10 Шаге, и начнем развивать жизненно важное шестое чувство, которое обещают в 10 Шаге, то все это станет нашей реальностью, это станет нашей жизненной нормой, и мы, в конечном счете, выздоровеем от алкоголизма. 

Мы будем избавлены от духовной болезни, которая проявляется в виде страха, Resentment, жалости к себе, нечестности, корыстных мотив для себя, каких-то дефектах характера, т.е., сразу мы не станем святыми,  но это перестанет рвать нас на части.

Мы сможем жить с этим и правильно реагировать на окружающий нас мир, обстоятельства и самих себя. 

И в этом суть инвентаризации 4 Шага – видеть где мы находимся, куда нам надо идти. По большому счету в результате этого мы увидели, что блокирует нас от Бога, и попросили его избавить нас от этого. 

Чем ближе мы будем к Богу, тем больше в нас будет честности, любви, открытости, доверия. И путь к этому лежит через выполнение остальных Шагов этой Программы. 

Страница 68, последний абзац: 

«Что, если мы не сможем жить в соответствии с выбранным идеалом и собьемся с дороги?». Очень интересный вопрос.

Что произойдет? «Значит ли это, что мы непременно должны начать пить? Кое-кто скажет вам, что это именно так. Но это лишь полуправда. Все зависит от нас и наших мотивов. Если мы сожалеем о случившемся  том что мы сделали, честно хотим, чтобы Бог вывел нас на путь добра и истины, значит, мы верим, что получим прощение и что все это послужит нам хорошим уроком. Если же у нас нет сожалений и наше поведение продолжает причинять вред другим, то мы наверняка начнем пить. Это не теоретические рассуждения. Это факты из нашего прошлого опыта». 

Мы с вами написали наш идеал взаимоотношений с другими людьми, включая и сексуальные отношения. И нам говорят – что, если мы не сможем следовать им,  не сможем привнести честность,  не сможем привнести любовь в отношения,  не сможем привнести верность в отношения, значит ли это, что мы начнем пить? 

И книга говорит нам – да, мы начнем пить, если мы не будем сожалеть о том, что сделали, о случившемся, и не будем честно хотеть, что бы Бог вывел нас на путь добра и честности. 

Два ключевых момента – честность и сожалеть о том, что мы сделали. 

Быть готовыми исправить эту ошибку, быть готовыми сказать правду, быть готовыми возместить ущерб, быть готовыми отдать деньги заработанные нечестным путем – первое. 

И честно желать, что бы Бог вывел нас на путь добра и честности. Это второе условие. Если эти два условия соблюдены, то мы получим прощение и это послужит нам хорошим уроком. 

Если же у нас нет сожаления и наше поведение продолжает причинять вред другим, то мы, наверняка, начнем пить. Является ли это опытом или мнением?