Духовное путешествие по БК. Коля Г. (258) - AA-OnLine.ru
Бесплатная Помощь
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (258)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (258)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (258)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

ПЯТЫЙ, ШЕСТОЙ И СЕДЬМОЙ ШАГИ. ТЕОРИЯ ИЗ БОЛЬШОЙ КНИГИ.

 

Страница  46: «Мы не раз видели, что на этом простом основании можно создать духовное мировоззрение, благодаря которому можно многого добиться». 

Замковым  камнем является готовность поверить или вера в Высшую Силу, в Бога, в то, что может избавить меня от алкоголизма. В этом и суть 2 Шага – простая религиозная идея. 

Помните, когда Билл писал, что Эбби рассказал о простой религиозной идее, суть которой в том, что мне нужно поверить или быть готовым поверить в то, что есть Сила более могущественная, чем я.

Итак, у нас есть фундамент – готовность сделать 12 Шагов, цемент – раствор, состоящий из общей проблемы и общего решения этой проблемы и замковый камень – вера в Высшую Силу. 

Страница 61: «В большинстве своем полезные идеи просты, и этот принцип стал замковым камнем новой триумфальной арки, пройдя под которой мы вышли к свободе»

Какой принцип? 

Это наши решения, что с этого момента Бог будет нашим Режиссером, он наш Руководитель, а мы исполнители его воли, он наш Отец, мы его дети. В этом суть решения, которое мы принимаем в 3 Шаге. 

И когда мы прошлись по этим частям, для нас становится понятным, о каком растворе идет речь, о каких кирпичах, мы можем ответить теперь на эти вопросы. 

Вторая часть 5 Шага заключается в том, что мы в течении часа просматриваем книгу с 56 по 73 страницу, благодарим Бога, за то, что он нам помог, отвечаем на эти вопросы. На этом заканчивается  5 Шаг, и дальше мы сразу переходим к 6 Шагу. 

Мы выходим из комнаты, где мы делали 2-ю часть 5 Шага. И нас должен ждать наш спонсор, наш друг – тот, с кем мы делали 5 Шаг. И мы сразу же можем сделать 6 Шаг.

«Если ответы на эти вопросы удовлетворяют нас, то мы можем перейти к Шестому Шагу». 

Если же мы что-то упустили, то мы доделываем. Часто в течении этого часа вспоминается то, что я не рассказал в 5 Шаге, и я сразу же я быстренько рассказываю это.

Если ответы на все вопросы удовлетворяют меня, мы можем переходить к 6 Шагу.

«Мы везде подчеркивали, что без желания готовности нам не выздороветь. Готовы ли мы  сейчас к тому, чтобы Бог освободил нас от всего, что мы считаем нежелательным для нас?». 

Скорее всего готовы. 

«Может ли Он освободить нас от всего этого?

Если мы все еще не хотим освободиться от всего плохого в нас цепляемся за что-то, что не хотим отпускать, то мы просим Бога помочь нам обрести это желание эту готовность».

В результате выполнения 4Шага мы увидели наш эгоизм, который является корнем дефектов нашего характера, мы увидели нечестность, своекорыстие, страхи. И если у нас еще есть то, за что мы цепляемся и не хотим отпускать, то нам нужно попросить Бога, чтобы он избавил нас от этого, чтобы он дал нам готовность.

Один из моих духовных учителей говорит: «Если ты стоишь на коленях и просишь Бога, чтобы он дал тебе готовность избавиться от этих дефектов характера, то у тебя уже есть эта готовность – то, что ты просишь об этом избавлении, это и есть проявление готовности».

В этом суть 6 Шага. 

По большому счету, 6 Шаг – это короткая молитва, обращение к Богу с просьбой дать готовность избавить нас от всех дефектов характера.

«Когда мы готовы, мы говорим примерно следующее: “Я хочу, я готов мой Создатель, чтобы Ты принял меня со всем, что во мне есть, и хорошим и плохим. Прошу тебя освободить меня от всех недостатков моего характера, которые мешают мне быть полезным для Тебя и других. Дай мне силы, когда я выйду отсюда, чтобы выполнить Твою волю. Аминь». Таким образом, завершается Седьмой Шаг»

7  Шаг, также как и 3, заключается в молитве. 

5 Шаг звучит так: «Мы признали перед Богом, самим собой и другим человеком истинную природу наших заблуждений». Мы сделали 5 Шаг с другим человеком. 

В 6 и 7 Шагах мы привлекаем к этому всему Бога, в итоге 4 Шаг – это признание перед самими собой, 5 Шаг – признание перед другим человеком и 6, 7 перед Богом. 

На этом завершим наше собрание молитвой «Я отвечаю за это…»:

«Я отвечаю за это…

 Если кто-либо, где-либо 

Будет страдать от алкоголизма или зависимости,

Я хочу, чтобы рука помощи 

Была протянута этому человеку.

И я отвечаю за это…».