Духовное путешествие по БК. Коля Г. (267) - AA-OnLine.ru
Бесплатная Помощь
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (267)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (267)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (267)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

ВОСЬМОЙ ШАГ. СПИСОК ЛЮДЕЙ.

 

Привет всем, меня зовут Коля Голубей я настоящий выздоровевший алкоголик и наркоман. Давайте побудем в тишине, пригласим Бога на это собрание и начнем.

«Боже, прошу Тебя вложить правильные в эту молитву. Господь Бог, Отец наш небесный, я благодарю Тебя за тот Духовный путь, который мы уже прошли. Спасибо Тебе за то, что Ты дал нам мужество и честность пройти этот путь. Прошу Тебя, Господи, укрепи нас, дай нам силу пройти нам через 8 и 9 Шаги. Аминь».

На сегодняшний день вы должны были сделать 5, 6, 7 Шаги Программы Анонимных Алкоголиков. 

На этом занятии мы начинаем говорить о 8 и 9 Шаге. Если вы не сделали первые 7 Шагов, то я настоятельно рекомендую не делать дальше, потому что 8 Шаг нужно начинать тогда, когда мы сделали первые  7 Шагов. 

Если у вас нет духовного опыта, который мы приобрели в первых 7 Шагах, то вы в принципе не сможете сделать 8 и 9 Шаги.

Итак, 8 Шаг звучит так: 

«Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними», это в русском варианте. 

Как он звучит в правильном переводе «Составили список всех людей, кому мы причинили вред, и преисполнились готовностью возместить им всем ущерб».

Нет ни какого «желаю». 

В Программе выздоровления есть «готов», и мы уже много раз говорили –  какая большая разница между желанием и готовностью. 

9 Шаг звучит: «Напрямую возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому». 8 и 9 Шаги идут в паре в Книге Анонимные Алкоголики, но это два разных Шага. 

И много людей путают это и не предают особого внимания 8 Шагу. 

Поэтому мы поговорим сначала о 8 Шаге, потом о 9 Шаге. 

Смотрите, 8 и 9 Шаги состоят как бы из двух частей. 

1 часть – это моя часть, «Составили список всех людей, кому мы причинили вред…» – моя сторона улицы, мне нужно составить список.  

2 часть – это Божья часть, «…и преисполнились готовностью возместить им всем ущерб» 

Бог даст нам эту готовность.  

9 Шаг –«Напрямую возмещали причиненный этим людям ущерб…» – это мое дело, моя ответственность возместить этот ущерб. 

2 часть 9 Шага – «…где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому»– это уже Божье дело создать условия и дать мне все то, что мне нужно для возмещения ущерба. 

8 и 9 Шаги находятся в книге на странице 74, второй абзац:«Теперь мы нуждаемся в поступках нам нужно больше действовать, ибо вера без действий мертва».

Помните, мы говорили, что эта глава переводится как «В действии», и поэтому вся глава посвящена действию. 

Одно за одним, одно за одним.  

В Большой Книге постоянно говорится – теперь нам нужно больше действий. 

И вот теперь, нам нужно еще больше действовать.