Духовное путешествие по БК. Коля Г. (310) - AA-OnLine.ru
Помощь при алкоголизме
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (310)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (310)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (310)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

ДЕВЯТЫЙ  ШАГ. ПРАКТИКА.

 

Дальше. Ирина Леонидовна. Учительница в школе.  

На тот момент, когда я протрезвел, она уже давно не работала в нашей школе. И вариантов ее найти, практически не было. Но однажды по работе я сидел в социальной службе, заговорил с  женщина психологом. Она оказалась из школы, где я учился. Она спросила, знаю ли я Ирину Леонидовну, я сказал, что знаю. Она была ее хорошей подругой. Они много лет дружат. 

Я был в шоке, потому что  я  не мог найти Ирину Леонидовну. Я попросил ее номер телефона. Я с ней созвонился. Вот этот момент,  как договариваться по поводу встречи. Когда я ей позвонил в первый раз, она сказала, что она занята и попросила перезвонить в понедельник. Я перезвонил ей снова, она сказала, что у нее болеет мама, перезвони мне еще через неделю. В итоге я с ней встретился, через две-три недели после первого звонка. Я  каждый раз  делал то, что она мне говорила. Она мне говорила позвонить через три дня, я звоню через три дня. В понедельник, так в понедельник. Моя задача делать то, что человек просит меня. Не настаивая на своем. Я спрашивал,  когда ей удобно, и когда ей было удобно мы встретились. И эта была замечательная беседа. В течение часа, я угостил ее молочным коктейлем. Мы с ней пообщались. И здорово провели время. Это тот случай, когда моя задача была быть готовым сделать 9 Шаг при первой возможности. А Бог дает эту возможность. 

  1. Одноклассники.

Минкин Андрей. Это был очень серьезный для меня 9 Шаг. Я рассказывал, что этот парень был моим одноклассником, и мы его унижали. Один парень  видел,  как этот Андрей ходил голым, ну не голым в трусах, по своему двору с другим парнем и распустил, что он педик и так далее. И в итоге вся школа начала его травить, я в том числе. Плюс мое участие было в том что, я еще рассказал ребятам с другой школы, куда перешел Андрей учиться. В итоге он полностью поменял район и школу. Полностью его жизнь изменилась. Я не был причиной этого, но я принимал непосредственное участие в унижении и распространении сплетен. Его телефон я нашел благодаря тому, что я делал другой 9 Шаг. 

Я с ним начал созваниваться. И по всем этим телефонным разговорам, было явно то, что он не хочет со мной встречаться. Я несколько раз ему звонил. Он все время говорил, что занят.  Переносил встречу. В итоге, он не захотел со мной встречаться. Я поговорил со спонсором и мой спонсор, дал добро сделать  9 Шаг ему по телефону. Я так  и сделал.  Вся та боль, которую он пережил не позволила со мной встретиться и это его право. Но я сделал свою часть работы,  я был готов с ним встретиться, и я сделал этот 9 Шаг по телефону. 

Следующий момент, мне нужно было сделать 9 Шаг также его маме. 

Потому что, его мама тоже пострадала от этой ситуации.  Было несколько раз или один раз я не помню, когда она шла через школу, где мы сидели, мы  увидев ее начинали кричать, что ее сын педик,  высмеивать его. Поэтому нужно было делать  9 Шаг маме Андрея. Я попросил у Андрея дать номер телефона его мамы, объяснил,  что я хочу  попросить прощения у нее. 

Но,  Андрей попросил: «Пожалуйста, маму не трогай», т.е. не напоминай.  Я переговорил со своим спонсором, и мы пришли к убеждению, что это как раз тот случай, что этот 9 Шаг может повредить ей. И поэтому я писал его маме письмо.  Если бы была возможность встретиться с ней лично,  я бы встретился, сделал лично,  но такой возможности не было. 

И как в книге написано, если у нас нет возможности встретиться с людьми мы не должны переживать по этому поводу. Мы готовы сделать 9 Шаг когда мы встретим этого человека. И если я с ней встречусь сегодня я готов сделать этот 9 Шаг.