Духовное путешествие по БК. Коля Г. (313) - AA-OnLine.ru
Помощь при алкоголизме
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (313)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (313)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (313)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

ДЕВЯТЫЙ  ШАГ. ПРАКТИКА.

 

Оля – моя одноклассница. 

Я уже был в 9 Шаге 2 или 3 года. Думал, что по одноклассникам точно все закрыл. У меня был День рождения, ко мне пришли гости, и я начал показывать свой выпускной альбом со школы. Увидел эту девушку и понял, что мне нужно сделать 9 Шаг.  В итоге я нашел координаты, мы встретились, я сделал ей 9 Шаг.  Это к тому, что вы тоже должны быть готовы, что Бог может открыть для вас новые 9 Шаги. Вы можете думать, что  все, почти все закрыл, и тут, бам, бам, бам, плюс десять 9 Шагов. 

Бог дает благодать, до тех пор пока я нахожусь в неведении. До тех пор, пока я не помнил про Олю, я жил спокойно, у меня могло быть спокойствие, умиротворение. Как только я осознал, что я ей должен делать 9 Шаг, все. Я уже не могу играть в игры, мне нужно делать 9 Шаг. 

  1. Вредительство и воровство.

 Я просто перечислю, что я возмещал школе. Я бил стекла в школе. Примерно посчитал квадратуру разбитых стекол – возместил. Воровал сухой спирт с кабинета химии – возместил, спиртовка – возместил. Купил для кабинета химии и физики. Украл хрестоматию в школе, в ней было 2 закладки по 1 доллару. Я купил хрестоматию, затем 2 доллара, по доллару, и затем вернул учительнице украинской литературы. Она на тот момент работала в той же школе, в том же кабинете. Дальше, я воровал тетради с кабинетов – отдал пачку тетрадей. Отдал сверла в мастерскую, в кабинет трудов.  Я осознал, что я обрисовывал парты, и я понял, что я должен что-то с этим делать. Бог дал такую подсказку. Я купил банку краски большую, коричневую, которой красят  парты и вернул в школу.

Когда я со своим спонсором, обговаривал этот момент, он сказал: «Коля, я не хочу, что бы ты делал этот 9 Шаг», –  Я ему: «Почему, Юра?». Он говорит: «Потому что, если ты сделаешь этот 9 Шаг, мне тоже придется его делать. Я много думал об этом ущербе, но я себе рассказал, что я  ни как не смогу возместить этот 9 Шаг. А если я буду знать, что ты такой ущерб возместил, я себе не смогу».  Но Бог сказал – иди делай. Я слушаю Бога. Я надеюсь, идея понятна. 

И дальше был такой памятный Шаг. 

Я когда- то украл набор гирек в кабинете физики. И этот набор гирек – 200 грамм железяк. И  когда пришел момент возмещать,  я думал, сколько может стоить  200 грамм железяк, ну 100 гривен, ну 200 гривен.  580 гривен стоит набор гирек. Оказывается гирьки это очень дорогая вещь. И я собирал деньги на эти гирьки, поехал, купил эти гирьки и отдал своей школе. И после этого я больше не хочу воровать гирьки, никогда в своей жизни. Вот это по поводу школы. 

Следующий этап моей жизни было обучение в техникуме, и то же здесь учителя, одноклассники, и финансовый ущерб. 

Преподаватель – Ольга Николаевна. Она была моя классная руководитель, и мы с ней очень плохо расстались, я ей нагрубил в конце моего обучения. Я  с ней не общался несколько лет после этого. И что самое интересное, то, что она встречалась с моим одногруппником, хотя  и была старше его на 3-4 года. И у них семья появилась,  ребенок общий. когда я сделал 9 Шаг Ольге Николаевне, я смог нормально общаться и с одногруппником  Сергеем – это ее муж, и с ней, как с его женой.

Следующий преподаватель – это Татьяна Владимировна. Она была моей первым классным руководителем в техникуме. И результатом того, что я сделал ей 9 Шаг, рассказал о том, что я протрезвел,  было то, что она пригласила меня провести лекцию по зависимости для студентов, т.е., для ее группы. И я провел для них занятие. 9 Шаг это ворота в 12 Шаг. По большому счету, я сделал 12 Шаг детям, студентам техникума.