Духовное путешествие по БК. Коля Г. (496) - AA-OnLine.ru
Бесплатная Помощь
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (496)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (496)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (496)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

11 ШАГ. 12 НА 12. 1 ЧАСТЬ.

 

У меня такой пример по поводу душа. Я, наверное, пару недель хотел начать молиться перед душем, и я постоянно забывал помолиться перед ним. Тогда я начал интенсивно делать визуализацию того, как я молюсь перед тем, как принимаю душ. И в какой-то день я пришел принимать душ, не забыл, я помолился, благословил эту воду и принял душ. 

Таким образом, это позволило мне утром увидеть, как я буду вносить духовность в течение дня. 

Утром я, как бы, тренируюсь делать действия, которые буду делать в течение дня.

Все, что мы разобрали, это то, что мы должны делать в течение дня, а утром мы тренируемся. 

И молитва, медитация и визуализация это очень практичная вещь, это там ни какая-то «юмба- тумба», это реально. Если задаться этой целью, то это будет работать.

 Таким образом, третья часть 12 на 12 заключается в том, что я начинаю утром делать видение, визуализацию того, как я буду вносить божью волю в течение дня. Я сижу и мысленно представляю утром,  как в течение дня я пойду туда, сюда, как я буду брать Бога с собой во весь этот процесс. 

Читаем дальше «Эти мысли должны присутствовать у нас постоянно. В этом контексте мы можем применять нашу силу воли, так как мы хотим. Это надлежащее использование воли».  

Еще раз по поводу медитации: медитация – это время с Богом. У вас в течение дня может быть медитация продолжительностью две минуты, когда вы просто сядете на стул и скажете себе: «В течение следующих двух минут я буду думать о Боге, я буду с Богом». И это ваша медитация с Богом, потому что в течение дня, чтобы подумать о Боге, начать делать духовные действия, нужно сделать волевое усилие для того, чтобы в голове было не ерунда. Мне не нужно делать ни каких волевых усилий, она и так там будет. 

И последнее, предложение 10 Шага: «Много уже было сказано о получении силы, вдохновения и направления от Него, обладающего всеми знаниями и силой». 

Я молюсь: «Господи, дай мне силу, вдохнови и направь, ведь ты обладаешь всеми знаниями и силой». 

И у меня есть видение, что такое сила. Да, я пытаюсь почувствовать силу в своем теле. Что такое вдохновение? 

Вдохновение – это острое ощущение присутствия Бога в моей жизни, во мне. Я пытаюсь почувствовать это ощущение присутствия Бога во мне. Я уверен, каждый из вас на этом пути, если вы прошли с 1 по 10 Шаг, начали возмещать ущерб, у вас появились спонсируемые, и вы уже ощущали присутствие Бога в вашей жизни, вы знаете, как это, когда Бог внутри вас, с вами. И вот я делаю визуализацию того, что в моих руках, моем теле есть сила. Я пытаюсь вспомнить это ощущение, когда Бог был со мной. А что такое направлять? И силе, и вдохновению нужно направление, куда идти. Я прошу Бога, чтобы он дал мне направление. А дальше, я продолжаю перевод этих предложений в молитву. Я говорю: «Боже, помоги мне тщательно следовать указаниям, которые ты дал в этой книге, помоги мне чувствовать, как твой дух вливается в меня, помоги осознать тебя. 

Господи, помоги мне развивать это жизненно важное 6 чувство в моей жизни, помоги мне развивать присутствие тебя в моей жизни».

И таким образом я заканчиваю третью часть 12 на 12. 

Мы заканчиваем эту сессию. 

Я вам детально рассказал, как я это делаю, я вам показал, где это написано в синей книге, кроме того, у вас есть раздаточный материал, в котором вы увидите инструкцию. Ваша задача – в течение следующих 7 дней недели интенсивно практиковать эти 3 части, максимально вникнуть в этот процесс. Если вы с усердием начнете заниматься этим процессом, то, поначалу, у вас может занимать это много времени, около часа. Но, если вы продолжите это делать, то вы заметите, что времени потребуется меньше, чтобы сделать эти 3 части. 

Сейчас у меня это занимает от 10 до 15 минут, в зависимости от желания и настроения. Иногда быстрее, иногда медленнее. Но факт тот, что это стало намного быстрее. 

Если кто-либо, где-либо

Будет страдать от алкоголизма или зависимости,

Я хочу, чтобы рука помощи

Была протянута этому человеку!

И я отвечаю за это…