Духовное путешествие по БК. Коля Г. (560) - AA-OnLine.ru
Бесплатная Помощь
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (560)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (560)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (560)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

12 ШАГ. НОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ

 

Я сейчас записываю этот диск,  только по одной причине, что все эти люди встали со своих диванов, вышли из теплой комнаты и от своей семьи,  и пошли работать с каким- то закоренелым алкоголиком и наркоманом. 

И поэтому,  когда я выздоровел от алкоголизма в результате выполнения  Шагов и этой Программы, у меня появляется ответственность – ответственность,  чтобы нести весть о выздоровлении тем людям, которые еще страдают, тем людям которые еще не знают о том, в чем суть проблемы, в чем суть решения проблемы, и в чем суть Программы действия Анонимных Алкоголиков. 

И поэтому я говорю: «Я отвечаю за это. Если кто либо, где либо, будет страдать от алкоголизма или зависимости,  я хочу чтобы рука помощи была протянута этому человеку и я отвечаю за это».

Читаем дальше:

«Можно так раскапывать прошлые деяния, что они становятся проклятием для семьи, прямо настоящей чумой. Например, мы знаем случаи, когда у алкоголика или у его жены были любовные истории. В первом порыве духовного просветления они простили друг другу прошлое, и это сблизило их. Чудо примирения было совсем рядом. Потом, в силу той или иной причины, тот, кто чувствовал себя обиженным, начинал раскапывать старую историю и во гневе ворошил отболевшее. Некоторые из нас прошли через это ощущение нарастающей боли и знают, насколько это мучительно. Мужьям и женам иногда приходилось на время расставаться и дожидаться случая, когда чувство оскорбленной гордости будет побеждено. В большинстве случаев алкоголик оказывался способным вынести и это испытание, но не всегда. Поэтому мы считаем, что, если нет какой-либо веской причины, служащей оправданием, не нужно обсуждать прошлое.

Мы, члены АА, не имеем секретов друг от друга. Все мы знаем о бедах других алкоголиков. В обычной жизни это обстоятельство вызвало бы бесчисленные неприятности: скандальные сплетни, насмешки над другими и стремление воспользоваться преимуществами, которые дает знание интимных подробностей жизни других. У нас это встречается очень редко. Мы очень много говорим о других, но все наши разговоры удачно сочетаются неизменно смягчаются с атмосферой любви и терпимости, которая царит у нас».(принцип).

«Другой принцип, которому мы строго следуем, заключается в том, что мы не рассказываем об интимных подробностях жизни другого человека, если не уверены, что он одобрил бы это.(принцип) Мы предпочитаем, по возможности, ограничиваться нашими собственными историями жизни. Человек может критиковать себя или смеяться над собой, и это может произвести благоприятное впечатление на окружающих, но критика или насмешка в адрес других может произвести прямо противоположный эффект. Члены семьи должны очень внимательно следить за этим, потому что одно небрежное, неуважительное замечание может привести к катастрофическим последствиям. Мы, алкоголики, народ чувствительный. Многим нужны годы и годы, чтобы избавиться от этого серьезного недостатка».

Чувствительность – это очень серьезный недостаток каждого алкоголика и созависимых тоже, когда какая-то мелочь просто взрывает нас, когда мы раздуваем какую-то ситуацию до размеров слона – все это чувствительность.