Духовное путешествие по БК. Коля Г. (451) - AA-OnLine.ru
Бесплатная Помощь
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (451)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (451)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (451)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

11 ШАГ. БОНУС. 10 И 11 ШАГИ. 

 

На этой сессии я расскажу, что такое молитва, медитация и визуализация.

В результате того, что мы выполнили первые 9 Шагов, даже если ущерб  возмещен не до конца,  в жизни начнут происходить удивительные вещи, начнут происходить чудеса. В вашу жизнь начнут приходить люди, которых вы не видели многие годы. 

С теми людьми, с которыми вы не могли найти общий язык. 

Возможно, что-то произойдет и все станет хорошо. 

Результатом этого процесса стало то, что мой папа (а это один из двух людей, кого я могу искренне ненавидеть, а первый человек –это я) и в результате этого духовного пути у меня начала появляться любовь к моему папе, любовь и принятие его таким, какой он есть. 

За мою трезвость мне приходилось  много раз просить прощения перед папой, когда я ему грубил, хамил. Он ни разу не просил прощения у меня за то, что он мне грубил и хамил. И это абсолютно не должно меня задевать и волновать. 

Потому что в книге написано, что впереди нас ждет длительный процесс, в котором мы должны быть зачинателями. 

Один из моих духовных  учителей рассказывал, что он приходил к своему спонсору и говорил: «Почему я должен постоянно проявлять любовь к моему папе? Почему я должен постоянно идти навстречу ему? Почему я должен все это делать?»  

Ему спонсор ответил:  «Потому, что ты знаешь Бога, а он – нет. Потому, что ты живешь духовной жизнью, а он – нет. Потому, что ты знаешь правду о прощении, а  он – не знает. Именно поэтому ты будешь это делать».  

Именно поэтому мне нужно быть зачинателем этого процесса, потому что я знаю, а он – нет. 

Мы переходим к 10 Шагу. 

Я изложу текст 10 Шага в этом руководстве, потому что перевод текста в Большой Книге 10 Шага, недостаточно достоверный, там есть один большой пробел, который я покажу. 

Первая строчка 10 Шага говорит: «Мы вошли в мир духа». 

Как часто на собраниях мы слышим: «Давайте поделимся, как каждый из нас вошел в мир духа»? 

А это то, что говорит наша книга, что в результате того, что мы пройдем по духовному пути, мы войдем в мир духа.

Наша следующая  задача –  расти в понимании и эффективности. Результатом выполнения  первых 9 Шагов будет то, что мы получим осознанный контакт с Богом. Бог станет реальностью жизни. Такой же реальностью, как и материальность. 

Периодически у меня встает вопрос: что более реально – духовность или материальность? Что имеет большее  значение для меня, потому что счастье в моем понимании –это абсолютно духовное явление.

Всплески радости, эмоции, которые приносили любые вещи: поел, купил что-то,  они очень  быстрые, скоротечные и уходят, но те ощущения невероятного присутствия чего-то духовного внутри меня,  они не сравнимы ни с каким любым удовольствием в жизни. Это  как нектар, это мед, который каждый из нас может получать.

Мне нравится образный пример. 

Представьте себе, что человек решил  сделать бизнес. И он говорит, что я не буду врать, обманывать, не буду делать ничего криминального, а буду вести честный бизнес. Пять лет он вел свой бизнес – никого не обманул,  ни у кого не украл, не обманул – все здорово! 

Через пять лет приходит налоговая служба, арестовывает его и  весь его  бизнес.  

На суде он говорит:  «За что меня судят? Я пять лет вел бизнес честно, не крал, не врал, никого не задевал. За что меня судят?»  А ему говорят: «А ты платил налоги?».  Нет.  

В чем суть аналогии – в том, что есть Бог и есть я.

 Вопрос стоит в том, а что я делаю, чтобы идти к Богу?