Поделиться
  • 2
    Поделились

Наступает праздник Благодарения, а вместе с ним – Неделя Традиций. И я никогда не чувствовал себя более счастливым. Наши Традиции прописаны на бумаге. Но сначала они
были запечатлены в наших сердцах. Ведь каждый из нас знает, – думаю, на уровне инстинкта, – что Содружество не принадлежит нам, и мы не можем обходиться с ним, как нам вздумается. Мы – просто смотрители, чья задача – сохранить духовную сущность Содружества; мы должны сохранить его в целостности для тех, кто придет после нас и кому будет нужно то, что так щедро было даровано нам. Мы рано выучили свой урок о деньгах. Мы страшились организации, боясь застыть и уничтожить самих себя как движение. В то же время на нас легла моральная и человеческая ответственность – сделать так, чтобы наша программа была доступна всем, кто в ней нуждается. А таких людей приходило к нам все больше и больше. Да, нам не хватало денег, а служением необходимо было заниматься. Тем не менее, мы решили, что никогда не позволим ни финансовым проблемам, ни управлению насущными делами Содружества заслонить собой наши духовные цели.

Многие из нас на собственном опыте убедились в ценности завета того самого любящего Бога, чья мудрость показала нам: один безнадежный, трясущийся пьяница, роющийся в кармане в поисках монетки, чтобы позвонить и попросить помощи, важнее любой «организации», которая у нас когда- либо будет или в которой мы когда-либо будем нуждаться! В прошлом июле в Кливленде семь тысяч членов АА высказали свое одобрение Двенадцати Традициям Анонимных Алкоголиков. Мы взяли собственную судьбу в свои руки. Анонимные Алкоголики повзрослели. Три из этих Традиций определяют, для выполнения каких задач служит Содружество Анонимных Алкоголиков, а также устанавливают нашу коллективную ответственность за это служение – как в плане управления, так и в финансовом отношении. Кроме того, Традиции гласят, что наши облеченные доверием слуги никогда не будут управлять нами, а всегда будут непосредственно подчинены тем, кому служат. В прошлом месяце я обратился к вам, членам Содружества АА, со срочной просьбой. Я просил вас взять на себя полную финансовую ответственность за обеспечение функционирования Штаба АА – Фонда и его нью-йоркского Бюро общего Обслуживания АА. Мы, сотрудники Штаба, восхищены результатом. Группы, которые до этого никогда не оказывали нам финансовой поддержки, теперь стали это делать. Пожертвования вносят новые группы, очень маленькие группы и даже группы при учреждениях, на самом деле не несущие никаких обязательств. Если так будет продолжаться и дальше, то испытываемый нашим Штабом дефицит средств уйдет в прошлое. Я никогда ранее не чувствовал такого воодушевления при мысли о будущем наших служб. Проявляемые вами щедрость и ответственность создают подходящую обстановку для объявления той новости, которая у меня есть для вас. Нa протяжении двенадцати лет мы с Доктором Бобом, рьяно поддерживаемые нашими замечательными друзьями, стояли на страже вашего Штаба. Мы хранили для вас эти ценные активы – ваше Бюро общего обслуживания, вашу книгу “Анонимные Алкоголики”, ваш главный журнал «Грейпвайн», ваши связи с общественностью, ваши общие фонды. И мы никогда не просили вас брать на себя прямую ответственность за них. Однако времена изменились. Теперь Анонимные Алкоголики выросли. Основатели Содружества не бессмертны. Мы не сможем вечно быть вашими хранителями. Итак, настал час, когда вы должны взять все это в свои руки. Мы просим вас тщательно следить за этими ценностями, ведь будущее Анонимных Алкоголиков может во многом зависеть от того, как вы будете продолжать наше служение, дарующее жизнь.
Предвидя, что вы с радостью возьмете на себя эту новую ответственность, попечители, Доктор Боб и я предлагаем созвать Конференцию по общему обслуживанию Анонимных Алкоголиков – орган, состоящий из представителей от штатов и провинций, которые будут ежегодно заседать вместе с
попечителями нашего Фонда, традиционно направляющими нас. Мы долго обдумывали подробный план реализации этих грандиозных нововведений и скоро представим его вам. Анонимные Алкоголики действительно достигли совершеннолетия. И это великое Благодарение!
Оригинальной статье предшествовало следующее примечание: «Это предложение о создании «Конференции по общему обслуживанию Анонимных Алкоголиков» – небольшого органа, состоящего из делегатов от штатов и провинций, который, собираясь ежегодно, взял бы на себя прямую ответственность за руководство Штабом АА по общему обслуживанию в Нью-Йорке».


Поделиться
  • 2
    Поделились