Поделиться
  • 2
    Поделились

Наш Двенадцатый Шаг – о распространении идей АА представляет собой основное направление служения в Содружестве; это – первостепенная цель и главная причина нашего
существования. Следовательно, АА – не просто набор принципов, а сообщество алкоголиков в действии. Мы должны нести идеи АА другим, иначе сами зачахнем, а те, до кого мы не донесли истину, погибнут.
Служением в АА может быть что угодно, если оно помогает нам достучаться до своих собратьев по несчастью – от собственно выполнения Двенадцатого Шага до телефонного звонка за десять центов и чашки кофе, а на национальном и международном уровне – до Штаба АА по общему обслуживанию. Совокупность всех этих форм служения и составляет наш Третий Завет.
Служение происходит в комнатах для собраний, клубах, больницах и офисах интергрупп; оно означает издание, распространение брошюры, книги и – хорошую репутацию почти в любом смысле. Для него требуются комитеты, делегаты, попечители и конференции. Также не стоит забывать, что для него нужны добровольные денежные пожертвования.
Эти направления служения, независимо от того, занимаются ли ими отдельные члены АА, группы, регионы или же Содружество в целом, совершенно необходимы для нашего существования и роста. Устранив их, мы ни в коей мере не упростим АА. Тем самым мы бы лишь усложнили и запутали ситуацию.
Поэтому по любой форме служения мы задаем только один вопрос: «Действительно ли она необходима?» Если ответ да, то мы должны поддерживать ее, иначе не сможем выполнить свой долг перед теми, кто ищет АА.
Наиболее важный, но при этом хуже всего понимаемый, вид служения в АА включает в себя службы, которые позволяют нам функционировать как единое целое, а именно: Бюро общего обслуживания АА, Издательство АА, «Грейпвайн», а так-же совет попечителей АА, недавно переименованный в комитет по общему обслуживанию Анонимных Алкоголиков.  Всемирное единство нашего Содружества, а во многом – и его развитие с самых ранних дней, зависят непосредственно этого средоточия дарующей жизнь деятельности, которое с 1938 года находится в Нью-Йорке.
До 1950 года этими общими службами занимались лишь несколько ветеранов АА, несколько наших друзей-не алкоголиков и мы с Доктором Бобом. На протяжении всего раннего периода существования АА мы, ветераны, были самоназначенными попечителями Анонимных Алкоголиков.
Наконец, мы осознали, что Содружество повзрослело и что оно готово и способно взять на себя эту ответственность. Была также и другая веская причина для перемен. Поскольку мы, ветераны, не можем жить вечно, новые попечители были практически неизвестны группам АА, которые в настоящее время разбросаны по всему свету. Без прямой связи с Содружеством будущие попечители никак не смогли бы успешно функционировать в своем качестве.
Это означало, что нам необходимо было сформировать конференцию, представляющую всех членов АА, которая ежегодно встречалась бы с нашими попечителями в Нью-Йорке, тем самым неся прямую ответственность за хранение Традиций АА и ведение наших основных дел в плане служения. В противном случае работа нашего практически неизвестного совета попечителей и слишком плохо понимаемого Штаба
однажды непременно потерпела бы крах.
Предположим, что будущие попечители, действуя абсолютно самостоятельно, совершили бы серьезный промах. Предположим, что, не имея прямой связи с Содружеством, они попытались бы действовать от лица всех нас в трудный или кризисный период. Как бы они могли это делать без прямого руководства со стороны всего Содружества в целом? В этом случае крушение наших главных служб было бы неизбежным. А если бы в таких обстоятельствах наши всемирные службы действительно развалились, то разве их можно были
бы восстановить?
В 1950 году попечители и мы с Доктором Бобом, наконец поняли, что больше нельзя идти на такой ужасающий риск. Нужно было обязательно построить прямую связь между нами и АА. Эти выводы и привели к формированию Конференции по общему обслуживанию Анонимных Алкоголиков – органа состоящего приблизительно из семидесяти пяти избранных делегатов от штатов и провинций США и Канады. С 1951 года делегаты на пробной, экспериментальной основе начали ежегодно участвовать в заседаниях Конференции в
Нью-Йорке вместе с нашими попечителями и сотрудниками Штаба общего обслуживания. Конференция по общему обслуживанию Анонимных Алкоголиков оказалась чрезвычайно успешным начинанием. Ее достижения за четырехлетний испытательный период вполне
убедительны. Поэтому мы, ветераны АА, теперь совершенно готовы передать основные дела Анонимных Алкоголиков в руки этого
проверенного, испытанного органа на постоянной основе.
Итак, начиная с нашей двадцатой годовщины в 1955 году Третий Завет всемирного обслуживания будет принадлежать всем членам АА, чтобы они хранили его, пока Содружество, волей Божьей, существует.

Похожие публикации


Поделиться
  • 2
    Поделились