Духовное путешествие по БК. Коля Г. (014) | AA-OnLine.ru
Помощь при алкоголизме
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (014)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (014)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (014)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

СЕМИНАР  «ДУХОВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО БОЛЬШОЙ КНИГЕ АНОНИМНЫХ АЛКОГОЛИКОВ» (014)

Если до этого момента у меня были какие-то мысли, планы, желания, то в тот момент, когда я выпил, весь мир сузился к одной цели: найти еще. Вот это алкоголизм. В том, что я не могу быть трезвым и в том, что, когда я начинаю пить, я не могу контролировать этот процесс. И следующие три дня я употреблял. Эти три дня были кошмаром и адом. Потому что не было никакого эффекта. Я вот употребляю еще и еще, т.е., как только не употребляю, а я трезвый и ничего не могу сделать, чтобы быть нетрезвым. Вот это было, наверное, то дно, которого я достиг. Я понял, что ничего не могу сделать с употреблением, умру молодым, не будет никакой трезвости. Точка. Я никогда не протрезвею. И я сделал поступок, который, скорее всего, определил мою жизнь и спас меня. Я сделал то, что не делал никогда в жизни до этого, я честно поговорил о своем употреблении. Я пошел, я жил в монастыре на тот момент, чтоб вы понимали, что монастырь это такая, как, типа, тюрьма, и там свои правила и там есть такое положение: употребил — на выход.

 Я пришел и, просто, этим людям говорю: «Вы знаете, я сорвался, но, пожалуйста, не выгоняйте меня. Если вы меня выгоните, я умру. Я вернусь домой и умру».

Никогда до этого я не был честным относительно трезвости,  употребления. Чтоб вы поняли, у меня положение: сидит врач-нарколог, сидит мой папа, и врач-нарколог говорит мне, точнее моему папе: «Виталий Кондратьевич, он прям сейчас нетрезвый». А уже полчаса о трезвости говорили. Я там рассказываю, как мне тяжело, как я держусь, а он врач-нарколог говорит: «Виталий Кондратьевич, да, он сейчас нетрезвый». Зрачки проверяет и говорит: « Да, я вам 150% даю». И я нетрезвый доказываю, что я трезвый. И обижаюсь, что они мне не верят. Кто-нибудь врал? Вам говорили, что это ложь, а вам так обидно. Вот представляете, вот согласитесь это так обидно: это я обманщик?! Ты хочешь сказать, что я обманщик?! В итоге я сказал правду и меня оставили в этом монастыре. И я не знаю, что-то произошло. Я получил какой-то второй шанс.

 Будучи неделю трезвый или дней десять, я сидел на лавочке и смотрел на небо и вдруг получил духовное пробуждение. Просто сидя на лавочке я понял, что в этом мире есть Бог. Мне захотелось, чтобы Он был частью моей жизни. Я не знаю… Это тяжело описать словами, но вдруг понятно стало для меня, что Бог есть. Хочу я верить в него, не хочу. Просто, это как реальность существования. И смотрите, у меня до этого в жизни были минуты, секунды, когда я хотел, чтобы Бог был. Я думаю, у каждого человека были такие проблески. Но это быстро затуманивалось суетой, это быстро затуманивалось желанием, быстро затуманивалось алкоголем и самое главное я никогда ничего не делал, чтобы поддерживать это состояние. Я ничего не делал, чтобы сохранить вот это хорошее, духовное, что у меня есть. А в тот раз я начал делать.