Духовное путешествие по БК. Коля Г. (029) - AA-OnLine.ru
Бесплатная Помощь
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (029)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (029)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (029)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

  • Изучать с помощью «Пособие по изучению Большой Книги» 2 страницы книги «Анонимные Алкоголики» в день. Сосредоточиться на Большой Книге. Отложить всю другую литературу до конца выполнения всех заданий по Большой Книге.

Смотрите – вопрос стоит – каждый день изучать Большую книгу по 2 страницы. Не сказано, раз в два дня по четыре страницы или раз в неделю четырнадцать страниц. У вас должна появиться какая-то регулярность в работе по программе.

  • Читать 11 Шаг (страница 83-85) и пытаться его делать. Делать вечернюю и утреннюю части. Составлять план на день. Начать практиковать молитву, медитацию и визуализацию.

Молитва – обращение к Богу. Например: «Боже, сделай меня хорошим мужем».

Медитация – «взвесить», обдумать каждое слово. Что оно означает? Как можно применить на практике то, о чем говориться в молитве? Например – как мне быть хорошим мужем. Вы можете взять листик бумаги, ручку и написать каким должен быть, по вашему мнению, хороший муж. Например – помогать жене, обнимать жену каждый день, целовать жену. И это медитация

Визуализация – представить себе, мысленно «увидеть» то, о чем говориться в молитве.

Просто представьте себе как вы подошли к жене и обняли ее. Что дальше? Попытайтесь сделать то, что вы увидели в визуализации.

Таким образом, молитва, медитация, визуализация ведут к одной цели. Лучшему пониманию Бога и жизни на духовной основе.

Точно так же вы можете разложить любую молитву, например «Отче наш», молитву о Душевном покое. Просто спрашивать себя, что означает каждое слово в молитве, о чем эта молитва.

Визуализация, это представлять себе  как это выглядит. Поэтому начните это делать. Не надо себе ставить какие-то планки, цели. Просто начните это делать каждый день по чуть-чуть, по чуть-чуть, по чуть-чуть. О чем идет речь, когда я сказал читать  11 Шаг страница 83 – 85. Если вы откроете эту страницу и прочтете: «Одиннадцатый Шаг предлагает молитву и углубленное размышление»(медитацию). И дальше написано: «Когда мы ложимся спать …» и целый абзац посвящен тому,  что мы должны делать, когда мы ложимся спать. В следующем абзаце написано:  «Проснувшись утром надо подумать о предстоящих 24 часах жизни …» и дальше нам говориться о том, что нам нужно делать, когда мы проснемся. Обратите внимание и подчеркните все места в  11 Шаге, где говорится – просить у Бога, спрашивать у Бога. Везде, где написано слово просить или спрашивать у Бога, имеется в виду молитва и медитация.

  • Каждое утро делать медитацию – «время тишины». Спрашивать Бога, что ты должен сделать сегодня для выполнения Его воли. Во «время тишины», имей под рукой ручку и бумагу, когда будут появляться руководства – записывай их. Начни с 5 минут, и добавляй по 1 минуте, каждые две-три недели. Купи себе будильник или таймер. Это и есть честно искать Бога, проводить какое то время с Богом. Главное начать.