Духовное путешествие по БК. Коля Г. (047) - AA-OnLine.ru
Помощь при алкоголизме
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (047)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (047)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (047)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

Страница 3, второй абзац:

«В течение нескольких последующих лет судьба дарила мне деньги и успех. Я состоялся как личность. Мои идеи, моя оценка конъюнктуры, подхваченные другими, приносили миллионы. Большой бум конца 20-х годов подхватил нас и вознес на гребень успеха. Выпивка играла важную тонизирующую роль в моей жизни».

Алкоголь стал для Билла смазкой для жизни, для общения. Задайте себе вопрос: «Был ли алкоголь смазывающим веществом в общении с другими, нужно ли было употребить на свидании, деловой встрече, вечером, просто употребить, чтобы нормально чувствовать себя с другими людьми?». То же самое делал Билл. Следующий абзац:

«Мое пьянство принимало угрожающие размеры, часто продолжаясь и днем, и ночью».

 Вот это уже прогрессирование феномена тяги, нормальные люди не пьют днем и ночью, алкоголики пьют.

Почему? Потому что у нас феномен тяги. И у Билла прогрессирует феномен тяги. Спросите себя: бывало ли такое, что вы начинали пить или употреблять наркотики сначала по вечерам, потом в какой-то момент утром, а затем в течение дня? А дальше уже не имело смысла – день, ночь, утро – я все равно употребляю.

Далее. «Уговоры моих старых друзей заканчивались ссорами, одиночество усугублялось».

 Вопрос: «Было ли такое, чтобы ваши близкие или друзья говорили о вреде употребления алкоголя или наркотиков? Происходили ли у вас ссоры на этой почве?».

Это то, о чем мы говорил на второй странице – свойство алкоголика оправдывать и защищать свой алкоголизм. Т.е. каждый человек, который пытался рассказать мне, что я много пью, много употребляю, автоматически переходил в категорию недоброжелателей, и я старался избавить себя от таких людей.

Дальше, 3 страница, последний абзац:

«В 1929 году я увлекся гольфом. Мы переехали за город в надежде, что вскоре моя жена будет аплодировать мне, когда я буду побеждать Уолтера Хейгена. Но алкоголь победил меня гораздо быстрее, чем я Уолтера. По утрам у меня начали дрожать руки и ноги».

Снова прогрессирование алкоголизма Билла, у него уже появился тремор – первые физические симптомы алкоголизма.

«Гольф создавал благоприятные ситуации, чтобы выпивать и днем, и ночью».

Билл пил и днем и ночью. Задайте себе вопрос: «Начали ли вы постепенно подстраивать свою жизнь, свои привычки, интересы под употребление?». Например, Билл выбрал хобби – гольф, потому что это давало ему возможность пить целый день.

Моим хобби в какой-то момент стал бильярд. Почему? Потому, что мы бухали в бильярдной.  Постепенно то, что способствовало употреблению, приходило в мою жизнь. Я любил играть в футбол, но по мере прогрессирования алкоголизма, из жизни начало уходить то, что мешало употреблять. Именно это произошло с моим увлечением футболом.