Духовное путешествие по БК. Коля Г. (049) - AA-OnLine.ru
Помощь при алкоголизме
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (049)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (049)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (049)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

У каждого алкоголика есть период, когда алкоголь или наркотики творят магию. Я и люди, с которыми я употребляю, объединены общим секретом, эта магия создаёт особый – наш мир. Мы употребляли, и нас объединили вечеринки, похождения, общие воспоминания, это так манит, это так здорово, ух…

Но вот приходит день, который понятен любому алкоголику или наркоману, когда вдруг это перестает быть чем-то особенным. Я уже просто не могу обходиться без алкоголя и наркотиков.

Задайте себе вопрос: «Пришел ли у вас такой день, когда алкоголь и наркотики перестали быть чем-то особенным для вас, вы просто не могли обходиться без них?». Читаем дальше.

«Две, а иногда три бутылки скверного джина стали моей ежедневной нормой. Мне иногда удавалась маленькая сделка, и я использовал несколько сотен заработанных долларов, чтобы оплатить счета в барах и забегаловках».

Вопрос: «Как вы думаете, почему Билл использовал первые же заработанные деньги, чтобы оплатить счета в барах и забегаловках?». 

Ответ: «Для того чтобы отпустили выпивку в следующий раз».

Я был очень, очень последовательным, чтобы отдавать деньги людям, которые давали мне на употребление, почему? Чтобы мне дали деньги в следующий раз. Задайте себе вопрос: «Отдавали ли вы всем долги вовремя, или вы старались в первую очередь отдать тем людям, от которых зависит ваше употребление?».

Читаем дальше.

 «Это продолжалось беспрерывно, я начал просыпаться по утрам от яростной дрожи в теле».

Снова, прогрессирование заболевания, теперь уже у Билла яростная дрожь в теле. Вопрос: «Начали ли вы так просыпаться по утрам, даже если у вас опыт употребления наркотиков – начали ли вы просыпаться по утрам с болью, ломкой, кумарами?». То же самое происходит с Биллом.

Читаем дальше.

«Прежде чем позавтракать, я должен был выпить стакан джина и запить его несколькими бутылками пива».

Вопрос: «Пришли ли вы к такому этапу болезни, когда вы не можете кушать до того, как употребите?».

Приведу пример из своей жизни: я стою на остановке на центральном рынке города и считаю свои деньги. Кушать хочется страшно, а рядом лавочка – хот-доги продают; я считаю так: эти деньги на то, чтобы употребить, на проезд и на сигареты. Я понимаю, что, если я сейчас покушаю, то мне не хватит денег либо на употребление, либо на проезд, либо на сигареты; я понимаю: Коля, ты сейчас кушать не будешь.  Тоже самое и с Биллом.

«Несмотря на это, я все ещё считал, что в состоянии контролировать ситуацию, и в редкие периоды трезвости моя жена вновь обретала утраченную уже надежду».

На полях: «безумное мышление – мышление алкоголика».

То есть, смотрите, у Билла рушится жизнь, нет работы, разбитое физическое состояние, а он до сих пор уверен, что всё под контролем.

Задайте себе вопрос: «Было ли у вас такое, чтобы алкоголь – алкоголизм разбил вашу жизнь, создал кучу проблем, а вы, не смотря на это, ещё уверены в том, что всё нормально?