Духовное путешествие по БК. Коля Г. (060) - AA-OnLine.ru
Бесплатная Помощь
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (060)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (060)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (060)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

Дальше.

«Так я понял, что Бог занимается нашими делами, если мы действительно хотим Его участия».

Один очень известный в АА человек, Дон Притц, говорил, что он относится к Богу как к джентльмену – джентльмен никогда не приходит туда, куда его не зовут, и не остается там, где ему не рады.

Читаем дальше.

«В конце концов, я увидел, почувствовал, поверил. Завеса гордости спала с моих глаз, предрассудки улетучились. Я увидел новый мир. Мне открылся подлинный смысл пережитого мной в Уинчестерском соборе».

Далее мы читаем последовательность приобретения Духовного пробуждения.

 «1. На мгновение мне понадобился Бог, и я захотел ощутить Его».  Т.е. мне понадобился Бог, я захотел его ощутить. Дальше предложение.

«2.Во мне было смиренное желание, чтобы Бог был со мной, – и Он пришел ко мне». Дальше смотрите: «Но вскоре ощущение Его присутствия было стерто мирским озлоблением, прежде всего, во мне самом. Так было все время с тех пор. Каким слепым я был».

Задайте себе вопрос: «Было у вас такое, чтобы в течение вашей жизни хотя бы один раз вы вдруг захотели, чтобы Бог был, в какой-то момент вы либо начали просто молиться Богу, либо вы начали обращаться к Богу, либо просто вся ваша душа, всё ваше естество молило, чтобы Бог был, хотел, чтобы Бог был?». В моей жизни это было много раз. Были минуты, какие то часы, когда во мне была эта жажда, жажда духовности, жажда Бога, но после этого я не делал никаких действий, чтобы сохранить это состояние и поддержать его. То же самое было с Биллом, я уверен – тоже самое было с вами. Я не знаю, я не думаю, что есть хотя бы один человек, у которого ни разу в жизни не  было такого опыта – когда нужен Бог, когда хочется, чтобы Бог либо, как вы по-другому называете Высшую Силу, был.

То же самое было с Биллом, но из-за того, что он не предпринял никаких усилий, чтобы сохранить это состояние – оно развеялось. Тоже самое со мной. Теперь у Билла снова появилось это состояние – чувство, он захотел, чтобы Бог пришел к нему, и давайте посмотрим, что Билл делал, чтобы сохранить это состояние, для того, чтобы его поддерживать.

Страница 12, предпоследний абзац.

«В больнице меня в последний раз отлучили от алкоголя. Лечение представлялось необходимым, потому что у меня были признаки белой горячки».

Т.е. помните, да, о чём мы говорили в главе «Мнение Доктора»? Есть люди, которые могут выйти из состояния запоя, есть люди, которые думают, что могут выйти из состояния запоя или системы. Биллу, как и мне, как и многим алкоголикам и наркоманам необходим  детокс, нужна наркология, для того, чтобы выйти из состояния употребления.

Читаем дальше.

«Там я смиренно предложил себя Богу, как я Его понимал, чтобы отныне Он руководил мною по своему усмотрению. Впервые я признал, что я – ничто, что без Него я погибну».

Не кажется ли вам, что это очень похоже на 3 Шаг? Билл признал капитуляцию перед Богом, он признал, что Бог ему нужен, и он попросил, чтобы Бог отныне руководил его жизнью.