Духовное путешествие по БК. Коля Г. (067) - AA-OnLine.ru
Помощь при алкоголизме
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (067)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (067)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (067)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

ПЕРВЫЙ  ШАГ «ВЫХОД ЕСТЬ – ФЕНОМЕН ТЯГИ И МЫШЛЕНИЕ АЛКОГОЛИКА»

 

И если у вас есть такой опыт, когда вы приезжаете на какую-нибудь группу и на этой группе двадцать человек. Вы занимаетесь Программой, у вас есть спонсор, вы спонсируете людей. Вы приходите на группу из двадцати человек. На этой группе пять человек тоже делают Программу, спонсируют людей, у них – есть спонсор, они возмещают ущерб, то вас начинает интуитивно тянуть к этим людям.

Да, все на этой группе имеют общую проблему, но только вы и эти люди имеете общее решение.

Я, надеюсь, объяснил вам, что такое иметь общую проблему и общее решение. Если вы будете делать то, что написано в этой книге, то у вас появится общее решение со мной и с Биллом Уилсоном и с тысячами  людей, которые выздоровели от болезни алкоголизм.  

 Читаем дальше. 17 страница.

«Болезнь этого рода — а мы пришли к выводу, что это болезнь, отражается на людях, окружающих нас, как никакое другое заболевание, свойственное человеку. Если кто-либо заболевает раком, все его жалеют, и никто не сердится и не обижается на него. С алкоголизмом дело обстоит не так, ибо с приходом этого заболевания разрушается все, ради чего стоит жить. Это распространяется и на всех окружающих алкоголика людей».

Мы возьмем последнее  предложение, когда будем делать 8 Шаг, когда будем составлять список всех, кому вы причинили ущерб.

Если вы живете в иллюзии, что своим алкоголизмом вы никого не задели, а задевали только себя – пробудитесь.

Это – иллюзия. Алкоголизм – это такое заболевание, которое задевает всех окружающих людей.

Читаем дальше: страница 17, 3 абзац.

«Высококвалифицированные психиатры, которые занимались нами, обнаружили, что иногда невозможно убедить алкоголика честно обсудить ситуацию, в которой он находится. Как ни странно, женам, родителям и близким друзьям обычно еще меньше, чем психиатрам и врачам, удается заставить алкоголика быть откровенным».

Мне пыталось помочь много людей. Это – мои родители, близкие, врачи, друзья, милиционеры даже каким- то образом, но каждый из этих людей говорил мне: «Коля! Посмотри, у тебя же есть проблема». И я знал, что у меня есть проблема.

Но когда мне об этом говорил кто- то другой, – я защищался и оправдывал свой алкоголизм.

 Помните, что делал Билл? Он тоже защищался и оправдывал свой алкоголизм. И какое чудо произошло, когда к Биллу пришел Эбби. Билл знал, что Эбби точно такой же алкоголик. Билл знал, что Эбби понимает его. У Билла и Эбби была идентификация. И только после этого Эбби дал Биллу решение, которое тот смог принять.

 Читаем дальше:

«А вот бывший  алкоголик, который стал на путь выздоровления и вооружен знаниями о себе, может, как правило, завоевать полное доверие другого алкоголика за какие-то часы. И пока такое взаимопонимание не достигнуто, немногого можно добиться».