Духовное путешествие по БК. Коля Г. (112) - AA-OnLine.ru
Помощь при алкоголизме
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (112)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (112)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (112)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

ПЕРВЫЙ  ШАГ ДУХОВНАЯ СТОРОНА БОЛЕЗНИ

 

  1. Навязчивые мысли.

Спросите себя, склонны ли вы к тому, чтобы у вас периодически в голове происходят какие-то навязчивые диалоги.

Допустим, вы пообщались с кем-то на работе, пришли домой, а у вас в голове крутится весь этот диалог, который был в течение дня, а может быть какая-то фраза из этого диалога. Например, «нужно сказать начальнику это, нужно сказать начальнику это….. ». и вот эта навязчивость мышления, навязчивые мыли, они просто сводят с ума.

Я помню эти моменты, когда  ты не можешь заснуть, потому что мысли беспрерывно крутятся в голове, голова наполнена мыслями, которые невозможно выбросить из головы.

В психиатрии есть такой термин «жевать жвачку». Он характеризуется тем, что у человека постоянно крутится в голове какая-то идея и невозможно ее выбросить. То есть, что такое навязчивое мышление – это одержимость чем-то.

Например, было ли у вас такое, когда какая-то песня в голову западает или какая-то строчка из  книги, фраза из разговора – просто начинает крутиться в голове. Когда вы начинаете кому-то что-то доказывать или бороться с кем-то.

Например: закончился разговор, человек ушел домой, а у вас в голове все равно продолжается кино.

Навязчивые  мысли – это также resentment, форма навязчивых мыслей,  когда происходит определенный самогипноз.

  1. Бредовые идеи.

Это такой аспект мышления зависимых людей, такие  идеи, которые обычно никому не рассказываются.

Эти бредовые идеи у меня были в самом начале употребления. В середине и после, в трезвом состоянии они тоже присутствовали, до тех пор, пока я интенсивно не начал выздоравливать. И в конечном итоге не сделал эту Программу так, как ее нужно делать.

Что такое бредовые идеи: например, вы едете в маршрутке и вдруг к вам приходит мысль, что если эта маршрутка попадет в аварию, как вам нужно сгруппироваться, или где вам нужно сидеть, какое самое безопасное место или поза.

У меня, например была такая бредовая идея: в моем городе есть плотина, и у меня был страх переезжать эту плотину, потому что в моей голове был четкий образ, как эта плотина разрушается в тот момент, когда я буду проезжать по ней, маршрутка упадет.

Спросите себя: «Понимаете ли вы, о чем речь?».

Или, например:  я могу идти по улице, и навстречу мне идет человек, а у меня внезапно возникает диалог с ним. Он мне говорит: «Привет, малый». А я спрашиваю: «Почему ты называешь меня малым?»,  а он мне: «Да пошел ты». А  я ему:  «Сам пошел». И у нас начинается драка.

Абсолютно на ровном месте возникает эта мысль. Я совсем не знаю этого человека, а у меня возникают эти бредовые идеи.

Или еще один пример. Я иду в университет, и думаю о том, что если танки будут обстреливать университет, где самое безопасное место. И так далее. Еще примеры таких бредовых идей: один мой знакомый считает Шаги, сколько ступеней прошел. Запоминает номера машин, сколько раз он чай колотил ложкой и так далее. Другой говорит: допустим, ты работаешь с кем-то, у тебя в руках молоток, и в голове возникает картина, как ты ударяешь этого человека молотком. И много других примеров.  Спросите себя, есть ли у вас такой признак Духовного заболевания, которое перетекает в психическое, или нет. Только честно ответьте себе.