Духовное путешествие по БК. Коля Г. (123) - AA-OnLine.ru
Помощь при алкоголизме
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (123)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (123)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (123)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

ПЕРВЫЙ  ШАГ «БОНУС ДЛЯ СОЗАВИСИМЫХ»

 

Внутреннее проявление этого состояния было, что я громче всех смеялся, громче всех говорил, но приходя в комнату я ложился на кровать, и мучился от того что не смог расплакаться, внутри боль пустота, просто жуть. 

Из-за того, что я был слишком трусливый, я ни разу ни попробовал покончить жизнь самоубийством. 

Кстати – это еще один признак психиатрии – навязчивые мысли о самоубийстве. Это тоже очень мощная тема, такая как полежать на кровати подумать – кто на похороны придет ко мне, как меня будут хоронить, как они наконец-то поймут какого они человека потеряли. Я еще думал на такую тему что, допустим, пожар и я спасаю оттуда детей, а сам мученической смертью умираю. 

Это безумные мысли – вот она проблема. И сейчас я вам скажу одно из самых классных обещаний программы – когда мы преодолеваем заболевание Духа, мы излечиваемся и физически и психически. 

В мою жизни вернулась радость. До тех пор пока я в программе, пока Бог присутствует в моей жизни – в ней есть радость и счастье. Физически я исцелен, хотя врачи не нашли такого средства. Психически я больной человек, хотя все далеко ни так страшно как раньше. 

Я принес вам всего лишь воды в ладошках, но есть полноводная река. 

12 Шагов это путь к реке. Путь к этой Силе, которая сделает счастливым радостным, свободным. Жизнь приобретет новый смысл.  

В книге очень много разных феноменальных обещаний. 

Одно из самых мощных это обещание 9 Шага. Написано:  «Когда мы дойдем до середины  9 Шага (ни когда мы прочитаем до середины, ни когда кто-то рассказывает, ни когда мы Колю послушаем, а когда мы сами дойдем) мы познаем новую свободу и новое счастье». 

Для меня свобода это отсутствие рабства страха, злобы, постоянных претензий к другим людям, постоянного неудовлетворения, постоянного раздражения, что кто-то делает не так как я хочу – вот это свобода, новое счастье. 

Написано:«Мы не будем сожалеть о нашем прошлом». 

Здесь говорится о людях, чьи жизни разрушены алкоголизмом. И тут говорится о том, что мы не будем сожалеть о нашем прошлом?! Это фантастика. Я сделал много плохого в прошлом, и я не могу сказать что я прав этом, но у меня нет чувства вины. «И вместе с тем не захотим полностью забывать о нем. Мы не будем сожалеть о нашем прошлом и вместе с тем не захотим полностью забывать о нем. Мы узнаем, что такое смирение и душевный покой. Как бы низко мы ни пали в прошлом, мы поймем, что наш опыт может быть полезен другим. Исчезнут ощущения ненужности и жалости к себе».

 Я не знаю как у вас, но моя проблема была всегда в том, что у меня всегда была семья, и был я, была футбольная команда, и был я, были мои одноклассники, и был я, есть весь мир и есть я. Никогда нас не было. Это была глобальная проблема, которую на определенном этапе помогли решить алкоголь и наркотики. Сейчас есть мы. Ушла эта отрешенность. 

«Мы потеряем интерес к вещам, которые подогревают наш эгоизм, и в нас усилится интерес к другим людям. Мы освободимся от своекорыстия. Изменится наше отношение к жизни и мировоззрение, исчезнут страх перед людьми». 

Были такие времена, я в магазин не мог зайти, в глаза кому-то посмотреть. Это ушло «и страх экономической нестабильности». Я  никогда не видел (хотя где-то это может и есть) чтоб люди на улице валялись и умирали от голода. Хотя у моей мамы вечно паника по этому поводу, холодильник ломится от еды, а у нее страх – Янукович пришел, все надо сухари сушить. Или у меня есть телефон, а мне страшно – нет, мне надо какой-то круче. Яркий пример – хлам дома. Знаю что ненужно, знаю, что выбросить надо, но думаю, вдруг пригодится. Страшно выбросить. У меня были несколько больших чисток дома, и все равно получается так, что один мешок выносишь, а два страшно выкинуть. 

«Мы интуитивно будем знать, как вести себя в ситуациях, которые раньше нас озадачивали и ставили в тупик. Мы внезапно поймем, что Бог делает для нас то, что мы не смогли сами сделать для себя»

Если то, что я рассказал, есть в вашей жизни, а я вам рассказал что было у меня, и кстати это у меня ушло, если это решение подошло мне, оно подойдет и вам. 

Потому что у нас с вами одна проблема и одно решение, один путь.

На этом мы заканчиваем сегодняшнее собрание.

 «Я отвечаю за это…

 Если кто-либо где-либо

Будет страдать от алкоголизма или зависимости,

Я хочу, чтобы рука помощи была протянута этому человеку.

И я отвечаю за это…».