Духовное путешествие по БК. Коля Г. (130) - AA-OnLine.ru
Бесплатная Помощь
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (130)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (130)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (130)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

ВТОРОЙ ШАГ «НАПИСАНИЕ КОНЦЕПЦИИ ВЫСШЕЙ СИЛЫ»

И дальше читаем:
«Возможно, мы отвергали эту концепцию, так как она казалась нам не соответствующей нашему внутреннему мироощущению»,
т.е. их идеи о Боге они не соответствуют моему внутреннему мироощущению. «Отвергая ее, мы думали, что полностью отвергаем идею Бога»,
вот это заблуждение в котором я жил много лет, в заблуждении, что если я отверг идею того, как другие верят в Бога, то этим самым я отвергаю идею о Боге.
Еще раз, заблуждение, которое заключается в том, что, если мне не нравится, как верят в бога другие люди, то значит, Бога нет, и это заблуждение. Мне не нужно смотреть на то, как верят в Бога другие люди, мне достаточно просто посмотреть и ответить на вопрос – а верю ли я в Бога? Верю, или готов поверить?
Дальше мы будем задавать этот вопросе.
Дальше:
«Нас беспокоила мысль, что зависимость от Силы, находящейся вне нас, и вера в нее являются проявлением слабости и даже трусости».
Там, где я рос, слово верующий принималось как оскорбление. Слово верующий человек – это было свидетельством того, что человек трус и слабак, я идентифицирую себя в этом примере.
«Мы с глубоким скептицизмом взирали на этот мир воюющих индивидуумов, воюющих религиозных учений и необъяснимых страданий. Мы с подозрением относились к тем людям, которые объявляли себя верующими. Какое отношение ко всему этому могло иметь Высшее Существо, и кто способен хоть как-то понять Его? Однако, в иные минуты, очарованные видом звездной ночи, мы вопрошали себя: «А кто же создал все это?» Мы ощущали благоговейный страх и восхищение, но это ощущение было мимолетным и быстро исчезало».
Давайте сделаем маленькую, маленькую паузу.
Ответьте честно на вопрос: «Были ли у вас такие моменты, хотя бы один раз в жизни, что-то пробивало вас от макушки до пяток, и вам нужен был Бог?». Вот в какой-то момент, вы либо просто начинали неожиданно молиться, или вдруг вы зачарованные видом неба просто хотели, что бы Бог был.
И у меня такое было, еще до того, как я протрезвел. Я не рассказывал об этом никому, потому что опять же, в той компании, где я рос, тема Бога была закрыта. Но мой опыт показывает, что еще до того, как я протрезвел, у меня были вот эти моменты, когда мне нужен был Бог, но они были мимолетны и быстро исчезали.
Вот почему Билл, когда он в больнице получил Духовное пробуждение, начал сразу же активно действовать. Билл прочитал книгу Уильяма Джеймс «Разнообразие религиозного опыта», в которой Уильям Джеймс описывал вот такие состояния Духовного пробуждения алкоголиков, ну и так же других людей.
И Билл, читая эти строки, понял и увидел, что это состояние, оно проходит. У многих людей оно проходит и Билл испугался, что оно у него так же пройдет. И поэтому он начал интенсивно действовать, он начал помогать другим и в результате этого, это состояние присутствия Бога в его жизни осталось. То же самое со мной.