Духовное путешествие по БК. Коля Г. (133) - AA-OnLine.ru
Бесплатная Помощь
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (133)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (133)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (133)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

ВТОРОЙ ШАГ «РАБОТА С ПРЕДУБЕЖДЕНИЯМИ»

Итак, задание было написать концепцию Бога, каким бы вы хотели что бы Бог был, и я вместе с вами делал это задание. И я сейчас прочитаю свой список и если вам понравится что то, вы можете добавлять в свой список. Но опять же пожалуйста пишите своими словами формулируйте так, как это удобно вам.
Приведу маленький пример. Был у меня один спонсируемый, который практически под диктовку записал мою концепцию Бога. Он говорит, ну я не знаю, у меня что-то не получается. Я говорю – ну давай я тебе прочитаю свою, понравиться запишешь, и в итоге он практически под диктовку записал. Мы начали делать дальше Программу и тупики, у человека просто тупик в общении с Богом. В итоге, какая-то Божья благодать пришла. И я говорю, ну напиши свою концепцию Бога. Зайди в комнату, побудь в тишине и напиши – Бог как ты его понимаешь. И в итоге это феноменальным образом изменило его отношение с Богом. Когда он сам искренне, честно написал этот список. Поэтому я вам прочитаю, но опять же, что бы вы понимали, о чем пишите.
И так у меня получилось 12 частей.
Всесильный. (У меня периодически бывают приступы бессилия, действительно бессилия, и вот в эти приступы, моменты я очень, очень понимаю насколько важно, чтобы у Бога была сила что бы мне помочь. Поэтому я написал – Бог всесильный).
Добрый.
Любящий. (У меня вот написано, любящий меня безусловно, то есть, мне не нужно перед Богом играть какую то роль, делать что то такое сверхординарное, то есть Бог меня просто любит).
Понимающий меня.
Принимающий меня со всем, что во мне есть, и хорошим и плохим.
Бог который покажет мне, как я могу быть максимально полезным для других.
Бог, который покажет мне, как я могу использовать максимально свой потенциал в жизни. (Одна из вещей, от которых я долго мучился, когда я видел что во мне есть определенный потенциал, но я не могу его использовать, другие люди я видел, у них есть меньше задатков, качеств, чем у меня, но они достигали больших результатов. А у меня был потенциал, который я просто не мог использовать. И вот, я написал, чтобы Бог помог мне использовать мой потенциал).
Радостный, веселый, смеющийся, позитивный, с чувством юмора. (Это одна из вещей, которая мне не нравилась в некоторых религиях, мне говорили что Бог такой хмурый, что мне надо ходит серьезным, я хочу веселья, радости, свободы)
Всепрощающий. (Смотрите, если вы написали такую фразу как справедливый. Спросите себя, вы действительно хотите справедливости? За все, что вы сделали в жизни, вы хотите ответить по справедливости? Чтобы Бог подсказал милиционерам как найти вас, улику какую-то против вас за какой то ваш грешок, чтобы вас по справедливости одновременно все кредиторы нашли, чтобы вас по справедливости выгнали из дома и т.д. и тому подобное. Поэтому слово справедливый меня не устраивает, поэтому я написал всепрощающий. Значит я не могу сделать какую либо ошибку, что бы Бог меня не простил).
Нежный.
Мудрый.
Лучший друг. (Для меня лучший друг значит, что я могу с Богом общаться без каких то там канонов, без каких то там обязательных молитв, я могу Богу молиться простыми словами. Как я молюсь в начале собрания, молюсь абсолютно простыми понятными словами, которые для меня прежде всего понятны).
Он мой Небесный Папа.
Вот это концепция Бога как я его понимаю на данный момент, у меня менялась концепция, я уже несколько раз в трезвости делал это задание. И вот на данный момент у меня вот такая концепция.