Духовное путешествие по БК. Коля Г. (253) - AA-OnLine.ru
Помощь при алкоголизме
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (253)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (253)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (253)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

ПЯТЫЙ, ШЕСТОЙ И СЕДЬМОЙ ШАГИ. ТЕОРИЯ ИЗ БОЛЬШОЙ КНИГИ.

 

«Тщательно выполняя другие требования нашей программы, они удивлялись, почему она не приносит положительных результатов. (5)Мы считаем, что дело заключалось в том, что они, как бы, не завершили полностью уборки в своем доме. Они провели инвентаризацию, но не выбросили со склада самые негодные вещи». 

Как будто вы сделали генеральную уборку в доме, разложили по пакетам весь мусор, но так и оставили его посередине комнаты. Вы не завершили уборку, вы не выбросили весь хлам. 

То же самое с инвентаризацией. 

Просто посмотрите  в свой 4 Шаг – мы увидели  столько боли, безумия и бреда, страхов. Мы сделали инвентаризацию, и если мы не сделаем 5,6 и 7 Шаги, то мы не сможем избавиться от всего этого. 

«Им только казалось они только думают, что они утратили эгоизм и страх, а они только думают, что обрели смирение. Но в действительности они не познали в достаточной мере смирение, бесстрашие и честность, пока они не рассказали кому-нибудь историю всей своей жизни».

В 5 Шаге мы пройдем через нашу жизнь, но мы будем идти по фактам, мы не будем концентрироваться на историях. 

Посмотрите на свой 4 Шаг: по большому счету  это и есть история всей вашей жизни. В этих 50-60 людях, на которых вы злились, записана история вашей жизни, она в вашей инвентаризации по страхам, сексуальной инвентаризации и она в списке тех людей, которых вы задели своим поведением. 

Это и есть история вашей жизни, это и есть то, с чем мы будем работать.

Для моего алкоголизма не имеет значения, что я родился 6 марта 1986 года. Также никакого значения не имеет то, в какой школе я учился и так далее. 

Для моего алкоголизма имеет значения то, сколько людей я обворовал, кого я унизил, задел, на кого злился, какие у меня страхи были, как я вел себя с женщинами, какие у меня мысли у меня по этому поводу. Об этом речь, а не просто разглагольствования о жизни. Многие думают, что 5-й Шаг, это история всей жизни, которую ты рассказываешь другому.

«Больше, чем кто бы то ни было, алкоголик ведет двойную жизнь. Он прекрасный актер. Окружающим людям он постоянно преподносит свой сценический образ. Он хочет, чтобы люди видели его именно таким. Он хочет иметь определенную репутацию, но в глубине души понимает, что не заслуживает ее». 

Спросите себя, продолжаете ли вы делать это в трезвости. Этот и следующий абзац описывает алкоголиков как в трезвом состоянии, так и в нетрезвом. 

Как в нетрезвом состоянии я вел двойную жизнь – показывал свой образ, был хорошим актером. Я хотел чтобы они видели меня именно таким, хотел иметь определенную репутацию, но в глубине души понимал, что не заслуживаю ее. 

Точно также происходит и в трезвом состоянии. Алкоголики и наркоманы ведут двойную, тройную жизнь. Окружающим людям мы постоянно преподносим свои образы, какие мы крутые, духовные наставники, лидеры АА или АН, что угодно – крутой парень, первый босяк на районе, любовник, мачо – да что угодно! 

Но в глубине души мы понимаем, что не заслуживаем этой репутации. И что происходит в результате?