Духовное путешествие по БК. Коля Г. (288) - AA-OnLine.ru
Помощь при алкоголизме
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (288)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (288)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (288)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

ДЕВЯТЫЙ  ШАГ. ТЕОРИЯ ИЗ БОЛЬШОЙ КНИГИ.

 

Дальше написано: «В девяти случаях  из десяти случается непредвиденное. Иногда человек, к которому мы обращаемся, признает свои ошибки и долголетняя  вражда умирает в течение часа. Изредка случается, что нам не удается ничего добиться. Наши бывшие враги иногда одобряют нас и желают нам успехов. Иногда они даже предлагают нам свою помощь. Но даже если нас выгоняют из кабинета, это уже неважно. Мы продемонстрировали наше новое отношение, выполнили свою часть работы. Вода уже пошла через верхний край запруды». 

Иногда может быть такое, что нас выгонят из офиса, как здесь написано, но по моему опыту 9 Шага, а это 180 человек, только 2 человека не очень приветливо обошлись со мной. Скорее всего, они  не до конца  поняли, что произошло. Но от этого не зависят ни моя трезвость, ни мой Духовный путь.

Со страницы 76 по страницу 81 нам даны четкие инструкции по поводу разных типов 9  Шагов. 

Мы познакомимся с финансовым 9 Шагом, криминальным 9 Шагом, мы обговорим то, что нужно советоваться и обсуждать 9 Шаг с кем-то. 

Затем мы рассмотрим 9 Шаг по клевете, распространению  сплетен, негатива, в подрыве репутации. 

Затем мы рассмотрим 9 Шаг жене, по супружеским  изменам, членам семьи.  

И также в книге даются инструкции, как делать 9 Шаг людям умершим или тем людям, которых мы в принципе не можем найти.

Страница  76, второй абзац:«У большинства алкоголиков есть долги».

На полях – «Финансовый 9 Шаг».  

«Мы не прячемся от наших кредиторов». 

Это тринадцатое условие  9 Шага.

«Беседуя с ними, мы рассказываем о наших намерениях и не скрываем, что пьем. Да они и сами,  обычно, знают об этом. Мы не боимся открыто признать нашу подверженность алкоголизму, несмотря на опасение, что это может вызвать к нам недоверие в делах связанных с деньгами. Когда мы начинаем открыто говорить о наших проблемах, реакция самых безжалостных кредиторов бывает иногда поразительной. Даже заключая самую лучшую сделку мы должны сказать этим людям, что сожалеем о прошлом. Наше пьянство сделало нас медленными на выплаты».

Это факт, что в результате нашего пьянства мы не сможем сразу рассчитаться со всеми долгами. 

И дальше очень важный момент: «Мы должны избавиться о страха перед кредиторами, чего бы нам это ни стоило, иначе мы начнем снова пить из-за страха встретиться с ними». 

О чем речь? 

Я детально поделюсь своим опытом: Если на мне висят  просроченные долги или  кредиты в банке, просроченные выплаты по квартире, газу, свету, воде, телефону и т.д., то есть люди, которым известно, кто я такой и мои данные есть в банке. 

В книге написано, что в этом случае я должен прийти в банк или другую организацию, встретиться с этими людьми,  честно рассказать, что у меня есть проблемы с алкоголем или наркотиками и выработать план платежей, погашения денежных обязательств. И нам не нужно обязательно сразу иметь деньги с собой  в этом случае. 

Это тот эпизод, когда мы читали, что  некоторые 9 Шаги не заканчиваются на первой встрече. Важный момент –  «…мы должны избавиться от страха перед кредиторами…»

для того, чтобы нам перестать вздрагивать от каждого звонка в дверь. «Может, это из коллекторской службы снова пришли долги выбивать???».