Духовное путешествие по БК. Коля Г. (295) - AA-OnLine.ru
Помощь при алкоголизме
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (295)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (295)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (295)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

ДЕВЯТЫЙ  ШАГ. ТЕОРИЯ ИЗ БОЛЬШОЙ КНИГИ.

 

У меня был одноклассник, над которым я прикалывался, высмеивал его поведение, поддергивал. 

И когда я шел делать ему  9 Шаг, то в моих глазах это был обычный простой 9 Шаг. Я денег не должен был, просто прийти, признать свою ошибку, попросить прощения, спросить, что я  должен сделать, чтобы возместить этот ущерб. 

И вот мы встретились с этим парнем, начали разговаривать, я сделал все это,  и он начал мне говорить, что после школы он много раз по вечерам, когда пил пиво в компании, а потом возвращался домой,  и, когда оставался один,  думал, что как-нибудь возьмет нож,  встретит меня и зарежет. Просто подрежет и отомстит мне за всю ту боль,  которую я принес ему в  его жизни. 

Для меня это был шок!  На тот момент я был уже трезвый в течение 2,5-3-х лет, моя жизнь налаживается, у меня есть мнение, что я живу Духовной жизнью, что я Духовный человек. Мои родители рады за меня, я восстановился в университет, не пью, не курю, все здорово. 

Вот это все было мое видение, а в глазах того парня я был тем монстром,  который забрал его школьные годы. В глазах этого парня я до сих пор оставался  кошмаром его прошлого до тех пор,  пока я не пришел, не обговорил с ним эту ситуацию, не возместил ущерб. 

Мы пожали руки и я ушел. И когда я шел домой, меня трясло,  полностью острое понимание того,  что я трезвый, для  тех людей, которых я задел, их это вообще не волнует. Только после того, как я пришел и возместил ущерб, который я нанес, только после этого мы стали  в расчете.

Страница  80, второй абзац. «Такой человек напоминает фермера, который вылез из  погреба, где он прятался от урагана, и, увидев свой дом разрушенным, говорит жене: «Ничего страшного, голуба, главное, что ветер прекратился. Нас ждет длительный период восстановления, в котором мы должны быть зачинателями».

Это важно:

  1. Нас ждет длительный период восстановления.
  2. В котором мы должны быть зачинателями.

Не все 9 Шаги можно будет сделать быстро и  сразу. Будут такие 9 Шаги, которые нам придется делать годами и во всем этом процессе мы должны быть зачинателями, от нас должна исходить инициатива. 

Я  приведу опыт еще одного человека Марка Хьюстона, который очень сильно перекликается с моим опытом. Марк говорит, что он приходит к спонсору и опять объясняет ситуацию очередной  ссоры с отцом, опять был грандиозный конфликт, он устал принимать отца, молиться о его благополучии. 

И он спросил: «Почему я должен это делать? Почему я должен быть зачинателем этого процесса примирения с отцом постоянно?» 

И его спонсор сказал такие слова: «Потому, что ты знаешь о Боге, а твой папа – нет. Потому, что ты живешь Духовной жизнью, а твой папа – нет. Потому, что ты знаешь, что такое прощение, а твой папа – нет. Именно  поэтому ты будешь зачинателем этого процесса, инициатива должна исходить от тебя». 

И  Марк говорил, что он не хотел слышать эти слова, потому, что он точно знал, что его спонсор прав. 

И я вам скажу тоже самое.  За 4,5 лет трезвости очень много у меня  было конфликтов и ссор с папой и  мамой тоже. И я не помню ни одного раза, чтобы мой папа подошел и попросил прощения за то, что он сделал что-то неправильно. Я не помню ни одного раза, но я помню сотни раз, когда я это делал, потому что я знаю о прощении, знаю о Боге, я живу Духовной жизнью, а он – нет. Поэтому мне нужно идти и  быть зачинателем этом  процесса, а не ждать, пока другие люди изменятся. Идти самому с флагом мира, идти самому с желанием, готовностью возместить причиненный ущерб.