Духовное путешествие по БК. Коля Г. (296) - AA-OnLine.ru
Помощь при алкоголизме
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (296)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (296)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (296)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

ДЕВЯТЫЙ  ШАГ. ТЕОРИЯ ИЗ БОЛЬШОЙ КНИГИ.

 

«Покаянные речи и невразумительные извинения  не оплатят всех счетов. Надо откровенно вместе с семьей сесть и проанализировать прошлое»

Здесь дана инструкция, что нам нужно делать в 9 Шаге с членами семьи.

«Сесть и проанализировать прошлое, как оно видится нам теперь, не пытаясь при этом критиковать других».

Мы должны сесть перед членами нашей семьи и признать  перед ними весь ущерб, который мы нанесли, не пытаясь при этом критиковать их.

«Пусть  их недостатки будут вопиющими, но ведь в этом есть и наша вина. Итак, мы вместе с близкими перестраиваем наш дом и ежедневно каждое утро в медитации мы просим Творца даровать показать нам умение прощать, научить нас путь толерантности,  терпения, доброты и любви». 

На полях – «Молитва 9 Шага».

Мы должны  каждое утро,  во время нашего «времени   тишины и медитации» просить, чтобы Бог показал нам, как нам сегодня относиться к членам нашей семьи с толерантностью, терпением, добротой и любовью.

«Духовная жизнь – это не теория. Нужно жить духовной жизнью».

Анонимные Алкоголики – это не то, что я  делаю, Анонимные Алкоголики – это то, как я живу. 

Смотрите, то, что я был студентом в свое время это не то, как я жил, а это то, кем я был. Я 2 или 3 недели назад получил диплом об окончании университета и перестал быть студентом. То, что я живу в городе Запорожье, это просто то, что  делаю. Я могу прямо сейчас собрать свои вещи и переехать в другой город. 

То, что я алкоголик, наркоман и зависимый человек накладывает на меня определенный образ жизни. Я не могу перестать быть алкоголиком и наркоманом. Весь мой образ жизни должен вращаться вокруг этого факта, потому что я зависимый. Даже несмотря на то, что я выздоровевший алкоголик и наркоман. 

Вот это «выздоровевший» со мной до тех пор, пока я поддерживаю свое духовное состояние, до тех пор, пока я нахожусь в сознательном контакте с Богом, развиваю эти духовные отношения.

«Если ваша семья не выражает готовности жить духовной жизнью не нужно ей это навязывать, не нужно вести бесконечные разговоры о духовных проблемах». 

Это еще один этап, который проходят многие алкоголики и наркоманы, когда мы  получаем первый контакт с Богом, когда  нам хочется, чтобы наша семья делала тоже, что мы делаем, чтобы они тоже возмещали ущерб, чтобы они вместе с нами начинали жить Духовной жизнью. 

Но в книге говорится, что если семья не желает этого, то нам не нужно навязывать свою точку зрения.  

«Со временем отношение ваших близких к этому изменится. Ваше поведение убедит их больше, чем любые слова. Нужно помнить, что 10-20 лет пьянства сделают скептика их кого угодно.

Могут быть и проступки, которые нам никогда не удастся исправить. Они не должны беспокоить нас, если мы честно признаемся в том, что загладили бы свою вину, если когда бы нам представился  для этого случай». 

Есть люди, из нашего списка 8 Шага, которых мы не можем встретить, которые ушли из нашей жизни, и нас это не должно беспокоить, если у нас есть готовность возместить ущерб этим людям. 

Но дальше написано, что мы можем сделать сегодня, в режиме «сейчас» по этому поводу. «Есть люди, с которыми мы не можем встретиться, им мы должны отправить откровенные письма»это 9 Шаг умершим людям или тем, которых мы не можем найти.