Духовное путешествие по БК. Коля Г. (316) - AA-OnLine.ru
Помощь при алкоголизме
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (316)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (316)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (316)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

ДЕВЯТЫЙ  ШАГ. ПРАКТИКА.

 

Парень Саша. 

Он был барменом в одном ресторане, куда мы ходили пить, и постоянно сносили этот бар, билась посуда, постоянно происходили драки,  постоянно этого бармена высмеивали. 

Я пришел к нему делать 9 Шаг. Я попросил у него прощения и был готов услышать его сторону.  А он мне говорит: «Что ты хочешь от меня?». Я снова повторил всю формулировку 9 Шага, и он снова говорит: «Что ты хочешь от меня?». Он не понял до конца, что я хочу, что я пришел возместить ущерб, попросил прощения, готов сделать все, что бы выровнять эту ситуацию. Вы знаете, это было неважно, в конце концов, я сказал все, что нужно было, вышел с этого бара и почувствовал,  две гирьки по 100 грамм выпали из моих карманов. 

На мне была какая-то плита. Я никогда в жизни не знал, что меня что-то давит, до тех пор пока не начал делать 9 Шаги. Пока я не стал сбрасывать с себя этот вес и не почувствовал свободу, и не почувствовал, что значит быть свободным. Я не знал, что такое быть свободным, я не знал, что на меня что-то давит, пока не сбросил этот вес. 

9 Шаг Вадику. 

Я употреблял вместе с этим парнем. Его мама увидела, что мы кололись, и она выгнала меня из их дома. И по прошествии времени я пришел к нему, что бы делать 9 Шаг, так же встретился с его мамой. И рассказал, как я протрезвел, что со мной произошло, и предложил Вадику помощь, что бы протрезветь, его мама знала об этом. Т.е., сделав ему 9 Шаг, я сразу перешел к 12 Шагу, сразу начал говорить ему о программе и выходе. Он не зацепился, он не захотел этого, но я выполнил свою сторону улицы. И встречая его маму после этого, она благословляла меня. Это большая разница, слышать благословление в свой адрес вместо проклятия, да, того что я даю наркотики другим людям, или то, что я приношу боль в их дом. 

Дальше. 9 Шаг – Олег. 

Это был один из 9 Шагов, когда мне сказали: «Эй, ты что парень, в религию ушел? Что ты хочешь от меня?». Вот так закончился этот 9 Шаг. Но я его сделал. Я выслушал человека. Выслушал все, что он мне хотел сказать и ушел свободным человеком. Через несколько лет после этого, один парень пришел на группу и я с ним разговорился. Мы выяснили, что у нас есть несколько общих знакомых, среди которых этот парень Олег. И этот Олег наркоман,  как оказалось погиб под поездом. Они пошли воровать металл, феросплав с поездов срывали, и  он попал под поезд, его разрезало на части. Но я  сделал 9 Шаг, я выполнил свою сторону улицы. И тут такой момент, нам нужно помнить, что люди умирают, нам нужно помнить, что мы можем не успеть. Поэтому нам нужно 9 Шаг, делать быстро, не затягивать с этим. Есть ли чувство вины к этому парню у меня сейчас? Нет.  Я сделал 9 Шаг, он мог изменить свою жизнь, но не изменил. И это большая разница между тем сделать 9 Шаг, сделать все, что от меня зависит, или не сделать.