Духовное путешествие по БК. Коля Г. (317) - AA-OnLine.ru
Помощь при алкоголизме
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (317)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (317)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (317)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

ДЕВЯТЫЙ  ШАГ. ПРАКТИКА.

 

Парень Ярослав и его мама. 

Я решил объединить их. Я делал эти два 9 Шага раздельно, но говорить о них  буду сразу. Мы приходили к Ярославу,  когда его мамы не было дома. Она работала в ночную смену. И мы  у него дома устраивали притон. Мы  девушек приводили, траву курили, пили – ну в общем бардак. И доходило до безобразий – люди писали у  него в зале, били посуду, из холодильника еду ели. Это может глупо звучит – покушать еду, но если люди покупают еду на свою семью, и кто-то пришел и все съел, то надо покупать их снова, т.е. это финансовый 9 Шаг, финансовый ущерб. Я сделал 9 Шаг сначала ему, потом я сделал 9 Шаг его маме. Я посчитал примерно свою часть, сколько я денег должен ей и отдал его маме. Хотя его мама не хотела брать эти деньги. Я с ней поговорил и выяснилось, что она очень жестоко относилась к нам. И  даже когда я  попросил прощения, отдал деньги, она все равно была настроена  жестко к нам. И тогда я ей сказал, что  каждый из тех людей, кто был в этом доме,  и причинили ущерб, уже заплатили. 

Я заплатил жестокой зависимостью, тем, что я потерял университет, что я жил в монастыре. Другой парень заплатил тем,  что он сошел с ума. Каждый из нас потерял что-то в жизни, и я преисполнен сожалением о произошедшем, но больше того, что я сделал, сделать не могу. Через год или два мне сказали, что Ярослав умер. Ему было где-то 22, 23 года,  он умер от рака кости. И снова  я очень благодарен Богу за возможность сделать 9 Шаг этому парню при жизни, и не жить с чувством вины и сожаления,  что я успел сделать этот Шаг при жизни. 

Дима и его мама.  

9 Шаг Диме, заключается в том, что я его унижал постоянно, задевал. И один раз мы его побили при его маме. Он был должен нам деньги, мы приволокли его домой, и там вышла его мама. И мы с него деньги требовали, и пришли к его маме, что бы она отдала деньги вместо него. Ситуация не красивая, на улице шум, крики, весь вечер. И поэтому  я делал 9 Шаг ему, а потом  делал 9 Шаг отдельно его маме. Его мама, это тоже один из подарков Бога.  Когда я делаю 9 Шаг, встречаюсь с такими людьми, которые приобрели свой собственный Духовный опыт. Его мама имела свой Духовный опыт, она начала ходить в церковь благодаря зависимости сына, и обрела Бога в своей жизни. И у нее был другой сын, и они смогли наладить свою жизнь, несмотря на то, что Дима употребляет, в тюрьме сидит. 

Юра и Женя вот это два парня, которые сидят в тюрьме. 

Вот они у меня в 9 Шаге, и им двоим сделал 9 Шаг, и сразу же я сделал 12 Шаг. Я им в тюрьму передал книгу АА, брошюры, и сказал, что оба могут рассчитывать на меня, если хотят обрести трезвость.  Женя не воспользовался этим предложением, он подумал, что это моя слабость, и начал мне звонить, его девушка звонила, просили денег, «Надо помочь, деньги нужны», – так они мне говорили. И у меня был жуткий, жуткий, жуткий страх,  что со мной будет? На меня, наведут бандитов, и т.д. И собрав этот страх, так сказать в кулак, сделал 10 Шаг, помолился, пригласил Бога и снова поговорил с ним, о том, что бы он мне больше не звонил. Только если он захочет поговорить об АА, о программе выздоровления, я готов помочь. Я ему сказал: «Звони мне после того, как ты прочитаешь эту книгу». Он так и не позвонил. 

Второй пример, это вот Юра, он до сих пор в тюрьме сидит, но он более расположен, чтобы поменять жизнь. Мне он периодически звонит, мы общаемся, я рассказываю о своей жизни, о том, как я делаю 9 Шаги, и как только он выйдет из тюрьмы, я так подозреваю, он готов, что бы сразу ходить на группы. Я ездил один раз к нему в лагерь, проведовал его, и мы разговаривали по этому поводу.