Духовное путешествие по БК. Коля Г. (351) - AA-OnLine.ru
Бесплатная Помощь
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (351)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (351)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (351)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

9 ШАГ.  СПОНСОРСТВО. КЛЕРЕНС СНАЙДЕР (полная версия)

 

Если вы чувствуете, что ваш кандидат готов, начинайте программу. Есть 5 этапов Шагов:

  1. Шаг 1: принятие.
  2. Шаги 2 и 3: подчинение.
  3. Шаги 4, 5, 6 и 7: признание ошибок.
  4. Шаги 8 и 9: возмещение ущерба.
  5. Шаги 10, 11 и 12: применение духовных принципов во всех делах, помощь другим и поддержание своего духовного состояния.

1 ШАГ

Кто начальник – он или алкоголь? (три квалификационных вопроса должны были четко ответить на этот вопрос). Что наши жизни стали неуправляемыми, означает не только наше пьянство – все сферы нашей жизни были и остаются неуправляемыми. Все это приводит нас к тому, что, если мы не можем управлять нашими жизнями и мы ведем себя не очень здравомысляще (неуправляемость жизни – это нездравомыслящее поведение), тогда мы должны сделать 2 Шаг.

2 ШАГ

Поверили, что есть Сила, более могущественная, чем мы,  Она может управлять нашими жизнями, и эта Сила не мы. Эта Сила может вернуть здравомыслие в наши жизни. 

Кто мы такие, чтобы думать, что мы являемся последней инстанцией в этом мире? 

Когда мы сделали 1 Шаг – мы признали, что мы не можем управлять нашими жизнями. Когда мы приняли 2 Шаг – мы признали, что кто-то или что-то большее, чем мы может навести порядок в наших жизнях и восстановить нас. Нам нужен новый руководитель жизни и это живой, любящий Бог.

3 ШАГ

Мы приняли решение, что нам нужен новый руководитель в нашей жизни, так как мы как руководители не справились с этой задачей. Наше руководство нашей жизнью привело нас к тому, что у нас есть на сегодняшний момент. Поэтому мы вручаем нашу волю и наши жизни заботе нашего нового руководителя – Иисуса. Он будет заботиться о нас и управлять нашими жизнями после того, как мы примем 1 Шаг – что мы бессильны перед алкоголем и наши жизни неуправляемы, и 2 Шаг – что он может вернуть нас к здравомыслию и нормальной жизни. 

С этими убеждениями вы оба, спонсор и спонсируемый, становитесь на колени.

Сначала молится спонсор: 

«Иисус, перед тобой на коленях стою я и  ________ (имя человека). _______ (имя человека),он пришел к Тебе со всем смирением, которое у него есть, чтобы попросить Тебя о том, чтобы отныне Ты направлял его и руководил его жизнью. ________ (имя человека)осознал, что его жизнь в руинах и полностью неуправляема. __________ (имя человека) пришел к Тебе, наш небесный Отец, со всем смирением просить, чтобы ты сделал его одним из своих детей, чтобы он служил Тебе, выполнял Твою волю, посвятил свою жизнь Тебе, Боже, и препоручить свою волю и жизнь твоей заботе Боже, чтобы стать проводником Твоей любви».

Затем спонсируемый повторяет за спонсором, молитву 3 Шага: 

«Боже, я прошу Тебя, чтобы Ты направлял меня и руководил моей жизнью. Я принял решение Господи препоручить свою волю и свою жизнь Твоей заботе. Я принял решение служить Тебе, искать и выполнять твою волю и посвятить свою жизнь Тебе, Господи. Я прошу все это во имя Иисуса Христа. Я благодарю Тебя, Отец мой небесный! Я верю, что если я прошу все это в этой молитве, то я получу все, о чем прошу! Спасибо Тебе, Иисус. Аминь!»