Духовное путешествие по БК. Коля Г. (393) - AA-OnLine.ru
Помощь при алкоголизме
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (393)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (393)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (393)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

9 ШАГ.  БОНУС. ОЛЕГ, ВОВА, ЮРА, ЮЛЯ. 

 

Юля-алкоголик. Я начну говорить о 8, 9 Шаге. 

Эти Шаги я сделала после того, как сделала первые 7 Шагов. 8, 9 Шаги я делала со спонсором. Его делать нужно со спонсором, потому что Я САМА МОГУ НАДЕЛАТЬ ОШИБКИ. 

8 Шаг «Составили список людей, кому мы причинили зло и стали готовы загладить вину перед ними»

9 Шаг «Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно , кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому». 

8 Шаг делится на две части: составить список и готовность. Список составляла я сама. Молилась. Бог мне в этом помогал. 2 часть 8Шага – это моя готовность. После того, как я составила список людей, кому я причинила вред, естественно я просила Бога, чтобы Он мне дал готовность. 

В Синей книге пишется: если я не готова делать 8 или 9Шаг, то мне нужно просить Бога, чтобы Он дал мне готовность идти и делать 9 Шаг. Потому что с самого начала мы согласились пойти на любые жертвы для победы над алкоголем. В 9  Шаге, на странице 76  говорится о готовности, и напомним себе, для  достижения духовного опыта, духовного пробуждения мы решили пойти на любые жертвы. И просили Бога дать нам силы и направление действий, чтобы совершить задуманное каким бы не были последствия этого для нас. 

После составления списка мы встретились со спонсором  и вместе со спонсором решали кому мне нужно идти делать 9 Шаг. 

Перед тем, как идти я просила: «Господи направь мои мысли и действия. Да сбудется воля Твоя». 

Я приходила к человеку, моя задача была говорить (если это подруга),  я была не хорошей подругой по отношению к тебе, прости меня, пожалуйста, за это. Если я могу сделать что-либо для того, чтобы исправить это, ты скажи мне об этом, пожалуйста. Спонсор сказал больше никаких лишних слов. И при этом я не обсуждаю ошибки другого человека. Я делаю 9  Шаг не для того чтобы услышать чьи-то оправдания, а для того, чтобы подмести свою сторону улицы.

Когда человек говорит что-то, я пытаюсь слушать и говорю  – спасибо. Как алкоголик я могу наговорить всякого лишнего, потом как бы мне не пришлось делать 9  Шаг по-новому. 

Была ситуация, когда у меня спрашивают, для чего я это делаю? Если я могу рассказать человеку, что я хожу в содружество Анонимных Алкоголиков, и что это важно для меня, об этом я говорю. Если я вижу, что об этом не могу сказать, я не говорю ничего. 

Размер причиненного мною ущерба, который я нанесла человеку, определяю не я, определяет спонсор.  Бывают ситуации, допустим была ситуация с моей сестрой: когда я спросила, что я могу сделать, чтобы исправить ошибку? 

Она мне говорит: «Купи мне машину». Естественно, этого не могу я сделать. Поэтому спонсор мне сам говорит, что мне делать.  Я делала 9  Шаг своим близким, я им большой ущерб нанесла. Я делала сыну 9  Шаг, делала отцу 9  Шаг. 

С отцом у меня была смешная ситуация, сделала ему 9  Шаг, попросила прощения, и поехала на группу, мама говорит мне потом, папа задавал вопросы: что с моей дочерью произошло? У нее что там, в Анонимных Алкоголиках поехала крыша? Пришла ко мне просить прощения.