Духовное путешествие по БК. Коля Г. (419) - AA-OnLine.ru
Бесплатная Помощь
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (419)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (419)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (419)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

10  ШАГ.  

 

У вас может быть такое, что вы ловите себя на мысли, что последние минут 15-20 думаете какую-то ерунду. 

Например, я могу идти по мосту и думать: «Интересно, если танки будут стрелять с этого моста по тому зданию. Где там самое безопасное место?».

Либо же я, какие-то диалоги гоняю в голове. Чтобы думать о ерунде, мне ничего не нужно делать, она просто сама приходит в мой мозг. 

Для того чтобы подумать о Боге и о духовности мне нужно сделать волевое усилие. У меня часто бывает такое, когда я просто говорю: «Сейчас я буду думать о Боге». 

Для того чтобы заниматься духовностью нужно приложить волевое усилие. Надлежащее использование силы воли  – это поиск Бога, занятие духовной жизнью.

Читаем дальше: «Много уже было сказано о получении силы, вдохновения и направления от него, обладающего всеми знаниями и силой»

А дальше идут три фантастических обещания «Если мы тщательно следовали указаниям, мы начали чувствовать, как его дух вливается в нас, на определенном уровне мы стали осознавать его, у нас начало вырабатываться это жизненно важное шестое чувство».

Итак, благодаря тщательному выполнению Шагов с 1 по 10 и жизни в 10 Шаге (это когда я расту в понимании духовного мира и эффективности моих действий, когда я вношу идею Бога во все мои действия) я вдруг начинаю чувствовать, как Его Дух вливается в меня, я вдруг начинаю осознавать Бога. У меня начинает вырабатываться это жизненно важное 6 чувство. 

Ощущение присутствия Бога в моей жизни – это жизненно важное чувство для алкоголика. 

Мы уже читали в этой книге, чем отличаются алкоголики от неалкоголиков. Мой папа не алкоголик, ему для того чтобы жить нужно есть, пить, спать, отдыхать, дышать. 

Мне для того чтобы жить нужно есть, пить, спать, отдыхать, а также думать постоянно о других, как это написано в главе «Выход есть». Мне нужно принять это жизненно важное решение, чтобы Бог был моим Руководителем, был моим Отцом, был моим Режиссером, мне нужно очиститься от Resentment, иначе он убьет меня. 

Мне нужно сделать 5 Шаг, мне жизненно важно иметь это 6 чувство, сознательный контакт с Богом. И   язык 10 Шага отличается от предыдущей книги, тем, что здесь мы всецело говорим о Боге, о Духовности – это уже следующий уровень нашей духовной  жизни. 

Дальше написано: «Но мы должны двигаться дальше», а это означает больше действий. 

И снова раз за разом после каждого Шага нам говорят: «Да, это все здорово, но нам нужно еще больше действий. 12 Шагов – это не Программа мыслей, чувств, обсуждений, обдумываний и т.д., Это Программа действий. Нам нужно постоянно-постоянно действовать». 

Это все по 10 Шагу. Ваша задача – максимально стремиться к тому, чтобы все делать по 10 Шагу, максимально тренироваться делать эти 4 действия. Это путь длиной в жизнь.

Еще один хочу пример привести: я был когда в Америке, Джон мне показал маленькое духовное упражнение. Когда вы заходите в магазин за хлебом, и вы подходите к хлебной полке, то вы можете просто закрывать глаза и говорить: «Господи, какой хлеб для меня?» Открыли глаза, посмотрели и взяли ту буханку хлеба, которая вам понравилась. 

Очень классно выбирать подарки, это мой личный опыт показывает. Когда я пришел покупать подарок  в магазин, закрыл глаза и говорю: «Господи, какой подарок мне нужно подарить этому человеку?». Открываю глаза и начинаю ходить и искать этот подарок. 100%-ое попадание.

«Я отвечаю за это…

Если кто-либо, где-либо

Будет страдать от алкоголизма или зависимости,

Я хочу, чтобы рука помощи

Была протянута этому человеку!

И я отвечаю за это…».