Духовное путешествие по БК. Коля Г. (420) - AA-OnLine.ru
Бесплатная Помощь
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (420)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (420)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (420)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

11 ШАГ. ТЕОРИЯ ИЗ БОЛЬШОЙ КНИГИ

 

Привет всем, меня зовут Коля Г, я выздоровевший алкоголик и наркоман!

Давайте побудем в тишине и пригласим Бога на наше собрание…

«Господи, Папочка дорогой, прошу Тебя вложи правильные слова в мою молитву…

Боже, я благодарен тебе за весь тот путь, который мы уже прошли! Спасибо Тебе за Силу, которую Ты нам дал! Прошу Тебя, Великий Господь, помоги нам отложить в сторону все что мы знаем о Тебе, о нашей жизни, о самих себе, о других людях! Сделай нас открытыми для нового! Сделай нас пустыми сосудами, которые могут принять новый опыт, новые знания, новое понимание  Тебя, Боже, самих себя, этого мира, других людей, и всей жизни в целом. Аминь!»

 

Сегодня мы начнем цикл сессий, посвященных 11 Шагу. 

Он звучит так…

«Путем молитвы и медитации мы искали углубленного контакта с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить и о даровании сил для этого».

Итак, нам даются инструменты, с помощью которых мы будем углублять наш сознательный контакт с Богом. У нас он уже есть. 

В результате выполнения первых 9 Шагов мы вошли в мир духа, мы получили инструменты, как нам вести себя в течение дня, как продолжать делать инвентаризацию, исправлять ошибки, наблюдать за Resentment и страхом, и любым другим дефектом характера. 

Мы получили рекомендацию сразу же просить Бога,  избавить нас от этих дефектов, Resentment, а так же обсудить это с кем-то. Мы стали исправлять ошибки и поворачивать наше внимание на помощь кому-то и вносить идею Бога во все наши дела.

11 Шаг разделяется на три части: утреннюю, вечернюю, дневную. 

Нам будут даны инструменты, с помощью которых мы будем углублять этот контакт с Богом, развивать наши отношения. 

Цель 11 Шага – искать волю Бога, просить Бога, чтоб Он показал нам, как нам нужно жить в этой жизни. И самое важное, чтоб Он дал нам свою силу, чтобы мы выполняли Его волю. 

Наша дилемма заключается в недостатке силы. Даже если я знаю Божью волю, даже если я знаю, как правильно поступать, у меня зачастую нет силы, чтоб так поступать. Спросите себя, было ли у вас такое, что вы точно знаете, как нужно поступать, точно знаете как правильно, как неправильно но, даже зная как правильно поступать, вы все равно поступали неправильно. Почему? 

Потому что у нас не хватает силы поступать правильно. И 11 Шаг – это путь к обретению силы. 

В Шагах с 1 по 10, мы очищали себя, мы выскребали всю ту грязь, которую мы накопили в нашей жизни, мы выскребли и выбросили это. 10 Шаг дает нам инструменты, что нам делать в течение дня, 11 Шаг предполагает, чтобы мы с самого утра начали наш день правильно. 

Мы будем разбирать подробно инструменты 11 Шага. 

Опять же 11 Шаг находится не на стене, не в преамбуле, 11 Шаг находится на 83 странице в книге АА. Ему посвящено буквально две с половиной страницы.