Духовное путешествие по БК. Коля Г. (422) - AA-OnLine.ru
Бесплатная Помощь
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (422)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (422)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (422)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

11 ШАГ. ТЕОРИЯ ИЗ БОЛЬШОЙ КНИГИ

 

Следующий вопрос: «Что мы могли сделать лучше?» 

Это вопрос как раз об этом, о том, как нам улучшить наши действия.

Дальше: «Может, в основном мы думали только о себе? Или мы думали о том, что мы могли сделать для других, о нашем вкладе в общее течение жизни?» 

И дальше нам говорится очень важная вещь: «не нужно поддаваться беспокойству (1), угрызениям совести (2) или мрачным размышлениям». 

Если даже мы увидели свою ошибку, которую мы не исправили, нам не нужно беспокоиться, заниматься угрызениями совести, ибо в этом случае наши возможности приносить пользу другим уменьшатся. Если я нахожусь в беспокойстве, мрачных размышлениях, угрызениях совести, я не могу быть эффективным помощником для других людей, я не могу эффективно исполнять Божью волю, я выпадаю с этого духовного пути, и я снова попадаю в духовную болезнь. 

Поэтому, если я делаю ошибки, а в книге говориться, что мы их будем по любому делать, моя задача – быть направленным на то, как исправить эту ошибку, как действовать по-другому. Это и называется – жить в решении. 

Я увидел проблему, я принял тот факт, что я совершил ошибку, и сразу же обращаюсь к Богу: «Что я могу сделать, чтобы решить эту ситуацию; не загонять себя по этому поводу, не жить в беспокойстве, а решать эту ситуацию»?

Дальше: «Вспомнив события прожитого дня, мы просим прощения у Бога (молитва) и спрашиваем его, как исправить нам наши ошибки (медитация)» 

Я спрашиваю Бога, как исправить ошибки и стараюсь услышать ответ. У меня есть ручка и блокнот, в который я записываю мысли, которые приходят мне в голову. Вот это вечерняя медитация.

Медитация – это моя попытка слушать Бога, слушать Его руководство, Его советы и Его направление. Мы эту тему будем обсуждать немного дальше, сейчас наша задача ознакомиться с текстом книги.

В следующем абзаце нам даны четкие инструкции, как нам нужно начинать свой день: «Проснувшись утром, надо подумать о предстоящих двадцать четыре часах жизни. Рассмотрим наши планы». 

Часть 11 Шага утром заключается в составлении планов на день. И в духе книги АА делать это письменно. Эта та часть работы по Программе, которую надо писать. В моем понимании составление планов – это письменный процесс. 

Многие люди говорят, что составляют планы устно. Мой опыт показал, что в разы более эффективно делать это письменно. «В самом начале дня перед тем, как мы начнем, мы просим (молитва) Бога направить наши помыслы мысли в верное русло, уберечь особенно избавить нас от жалости к себе, нечестных поступков, корыстолюбивых мотивов» 

Когда я составляю планы, я сначала молюсь, чтобы Бог направил мои мысли в верное русло. После того, как я составил свои планы, я прошу его, чтоб он избавил меня от нечестных, корыстолюбивых мотивов. 

Обещание 11 Шага (следующее предложение): «В таких условиях мы можем с уверенностью полагаться на наши умственные способности, как никак, а Бог дал их нам, чтобы мы ими пользовались. Наши мысли станут гораздо возвышеннее, когда мы освободим наши размышления от неверных мотивов». 

В чем суть проблемы алкоголизма? В мышление алкоголика. Мое мышление толкает меня употреблять, я не могу доверять своему мышлению. 

В результате прохождения первых  9 Шагов, после того как я вошел в мир духа, после того, как я начал расти в понимании эффективности, после того, как я начал заниматься молитвой, медитацией и визуализацией, мне обещают, что я смогу полагаться на свои умственные способности, потому что, Бог дал их мне, чтобы я ими пользовался!