Духовное путешествие по БК. Коля Г. (425) - AA-OnLine.ru
Бесплатная Помощь
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (425)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (425)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (425)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

11 ШАГ. ТЕОРИЯ ИЗ БОЛЬШОЙ КНИГИ

 

Читаем дальше: «Так как в начале мы еще не опытны, поскольку мы совсем недавно установили контакт с Богом, возможно, мы не всегда будем испытывать вдохновение, когда мы просим Бога о помощи. За самонадеянность такие предположения нам наверно придется расплатиться, мы будем совершать нелепые поступки и увлекаться ложными идеями, но со временем наше мышление поднимется на уровень вдохновения и мы сможем рассчитывать на него»

На полях – «Обещание 11 Шага».

Нам обещают, если мы будем каждый день заниматься молитвой и медитацией, визуализацией, то наше мышление поднимется на уровень вдохновения, и мы сможем рассчитывать на него. 

Смотрите, я занимаюсь очень много спонсированием, записью этого семинара, переводами, многим-многим полезным в этом мире! И так же у меня есть моя жизнь, я хожу в театр, я учился до недавнего времени в университете, у меня есть моя семья, я выполняю определенные обязательства дома. 

И вот мой друг меня спрашивает, как я успеваю вместить все это в мою жизнь, потому что складывается впечатление, что я могу вместить в один день больше чем он в 2-3 раза.

 Вот это называется, жить на вдохновении. Когда я помогаю Божьим людям, когда я помогаю другим алкоголиком и наркоманам, когда я ищу Божью волю, когда я занимаюсь служением, когда я живу этой духовной жизнью, Бог меня ведет по самому короткому пути. 

Например, я недавно написал диплом и параллельно с этим дипломом делал этот диск, и параллельно с этим дипломом переводил, и складывалось впечатление, что Бог ведет меня по самому короткому пути. 

Вот то время, которое я мог потратить на переписывание, перепечатывание, вычитывание ошибок, это время, я просто его не тратил, все было и так правильно. Я занимался Божьим делом, Бог занимался моими делами – вот так вот это работает. 

Эту книгу писали люди в тридцатых годах в Америке. Я делаю то же самое, что они и получаю точно такой же результат. Это о том, что мы – русские, они – американцы, у нас другой менталитет, но мы Божьи дети, и это нас объединяет. 

Если мы, как Божьи дети, живем по Божьим законам, то не имеет значение черные мы, желтые или белые, русские мы, китайцы или американцы. Это работает одинаково для всех Божьих детей!

Читаем дальше, странице 84: «Мы заканчиваем период углубленного размышления медитации молитвой, чтобы новый день открыл нам каким должен быть наш следующий Шаг и чтобы нам было дано все то, что необходимо для решения наших проблем» 

Т.е. я прошу Бога в молитве: «Боже, дай мне знания того, каким должен быть мой следующий Шаг сегодня, дай мне все то, что мне нужно для решения моих проблем»

Я спрашиваю Бога о Его воле, и так же я прошу, чтобы Он дал сил, чтобы выполнять Его волю. В этом суть и смысл  11 Шага.

Вся программа по большому счету приводит нас в идее, что все наши проблемы мы должны приносить Богу и решать эти проблемы Его силой.