Духовное путешествие по БК. Коля Г. (431) - AA-OnLine.ru
Помощь при алкоголизме
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (431)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (431)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (431)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

11 ШАГ. БОНУС ДЕЙВ Ф. МОЛИТВА, МЕДИТАЦИЯ, ВИЗУАЛИЗАЦИЯ

 

Откройте свою Большую книгу на страница  80, абзац 2: 

«Итак, мы вместе с нашей семьей перестраиваем наш дом и каждое утро просим в медитации нашего Творца показать нам путь толерантности, терпения, доброты и любви»

Давайте разберем это предложение по частям. 

Каждый раз, когда в Большой Книге вам говорится «просим» или «просили», то это – молитва. Мы о чем-то просим Бога. Так что я говорю своим парням взять это слово в рамочку. Я выделил таким образом все места в своей книге, где говорится о молитве. Так что мы каждое утро просим Бога о чем-то. 

Отсюда начинаются 12 молитв и 12 медитаций, которые я должен делать каждый день. И это не вопрос выбора. Здесь говорится, что каждое утро я должен просить Творца. У нас уже есть два инструмента: молитва и медитация. Вы заметили, что слово Творец написано с большой буквы? Каждый раз, когда вы видите слово в середине предложения в Большой Книге, написанное с большой буквы, то во всех этих местах Билл Уилсон говорит о Боге, как вы Его понимаете. 

Так что одним из вопросов, которые я задаю людям, с которыми начинаю работать, это: «Какова твоя концепция Создателя?». Это замечательная медитация. Посидеть в тишине и подумать: «Как я сюда попал? Кто создал меня? Какие мои взаимоотношения с моим Творцом?» Это чудесная медитация, я очень советую сделать ее.

Отлично! Давайте вернемся к 12на12.

Вернемся к страница 80, абзац 2: «Итак, мы вместе с нашей семьей перестраиваем наш дом и каждое утро просим в медитации нашего Творца показать нам путь толерантности, терпения, доброты и любви».

Я называю это молитвой 9 Шага. Мы уже увидели молитву, медитацию, теперь давайте посмотрим, где здесь визуализация. 

Каждое утро мы просим в медитации нашего Творца показать нам путь. Если я прошу Бога показать мне путь, то это значит – я прошу, чтобы Бог дал мне визуализацию того, как это должно выглядеть. Теперь у нас уже есть молитва, медитация и визуализация. Я прошу в медитации Бога показать мне, как выглядит путь толерантности, терпения, доброты и любви.

Как выглядит терпение? Вы знаете, как выглядит терпение? Для меня намного легче описать вам, как выглядит нетерпение, чем как выглядит терпение. 

Когда я думаю об этом, то в моей голове всплывает образ, как мой сынишка открывает дверь моего офиса, когда я занят. Подбегает ко мне и начинает говорить: «Папа, папа, папа! Помоги мне, пожалуйста…» – «ЧТО ТЕБЕ НУЖНО???!!!» 

Это не терпение. Это не толерантность. Часто это может быть отсутствие доброты. И, конечно же, в таком ответе нет любви. Так что я провалился во всех четырех. 

Я знаю, как не делать эти вещи, я знаю, как не применять эти принципы, но здесь вопрос стоит, как идти этим путем через мою жизнь и мои отношения в семье. 

Что же я прошу в этой молитве? Я прошу, чтобы Бог показал мне, как в этой же ситуации я должен поступить, применяя толерантность, терпение, доброту и любовь. 

Одной из моих самых любимых историй в этой книге является история о том, что «…алкоголик, как торнадо проносится через жизни других людей…» (прим. пер. – в русском переводе: «…алкоголик бурей проносится через жизни других людей»). 

 Что ж, если я торнадо, раз я алкоголик, то я начинаю смотреть на людей, которые меня окружают – от самых близких и дальше по спирали, по мере того как значимость этих людей падает в моей жизни. 

Кто же первым попадает под удар торнадо?