Духовное путешествие по БК. Коля Г. (441) - AA-OnLine.ru
Помощь при алкоголизме
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (441)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (441)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (441)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

11 ШАГ. БОНУС ДЕЙВ Ф. МОЛИТВА, МЕДИТАЦИЯ, ВИЗУАЛИЗАЦИЯ

 

Я трансформирую эти два абзаца в молитву: 

«Боже, покажи мне, как мне относиться к ним с той же толерантностью,  с тем же состраданием  и терпением, с которыми я с радостью отнесся бы к больному другу. Это больной человек. Как я могу быть  полезным для него? Господи, спаси меня от злости. Да исполнится воля твоя! Боже, помоги мне избежать споров и возмездия.  Ведь я бы не стал  так относиться к больному другу. Если я позволю себе это, я не смогу  быть полезным для него. Боже, я не могу быть полезным всем людям, но, прошу Тебя, покажи мне, как относиться к каждому человеку с добротой и толерантным взглядом».

Еще один нюанс. 

Я пишу свою молитву. Это очень мощная практика – писать молитву о прощении других людей. Если вы этого не делали, попробуйте! 

Это радикально изменило мое отношение к этому процессу, и значительно расширило мой Духовный опыт.

Итак, вот 12 частей этой молитвы. 

Как я уже говорил, ее называют «молитвой о прощении». Мы произносим эту молитву между третьей и четвертой колонками нашей инвентаризации. 

Давайте вернемся на страницу 83, абзац 3: 

«когда мы ложимся спать… – для меня “когда вы просыпаетесь утром…” – нужно конструктивно оценить предыдущий день». 

Не был ли я в течение вчерашнего дня наполнен Resentment?  Если у меня был Resentment, то я пишу инвентаризацию. Это означает, что я действительно пишу первую колонку, что они сделали мне во второй колонке, что во мне было задето в третьей колонке, затем я беру эти 12 частей молитвы и произношу или пишу молитву за этого человека, на которого я злился. Все это очищает мое сердце. 

Только потом, когда мое сердце избавлено от злобы, я задаю себе четыре вопроса из четвертой колонки. Где я был эгоистичным? Где я был нечестным? Где я был своекорыстным? Чего я боялся? 

Цель всей инвентаризации – прийти к страху. Когда я пришел к страху, то я использую инструмент для работы со страхом, который находится в Большой Книге на странице 68. Я прошу, чтобы Бог забрал мой страх и направил мое внимание на то, каким мне надлежит быть согласно Его воле. 

Это две одинаково важные части. 

Сначала я прошу, чтобы Бог избавил меня от страха, затем, на свободное от страха место в моей душе, я прошу, чтобы Бог положил что-то – каким мне надлежит быть согласно Его воле. 

И в книге написано, что мы сразу же перерастаем наш страх.

Страх – это то, что блокирует канал между мной и Богом. Мне кажется, что я испытываю злобу и раздражение, но на самом деле это страх. 

Каждый раз, когда вы видите, что кто-то злится, помните, что злость – это второстепенная эмоция. Это никогда не основная эмоция. Что-то заставляет нас злиться. И в 99,9% случаев для алкоголиков – это страх. 

Мы настоящие генераторы страха.

Мы можем двигаться дальше? Отлично!