Духовное путешествие по БК. Коля Г. (453) - AA-OnLine.ru
Бесплатная Помощь
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (453)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (453)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (453)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

11 ШАГ. БОНУС. 10 И 11 ШАГИ. 

 

Анонимные Алкоголики – сугубо практичная Программа, которая мало размышляет, но действует. 

«А вот мы сделали вот это, сделали вот это, сделали вот это…». 

И делаю ли я что-то по направлению к Богу или нет? Плачу ли я эти налоги или нет? Является ли это моей жизнью или это просто на словах. 

Это те вопросы, на которые каждый из вас может ответить себе очень честно.

Даже будучи в Программе 3 года у меня были мои полчаса в день  с Богом. Откуда взялись эти полчаса? 

Я услышал человека, который говорил, что он каждый день полчаса уделяет Богу. Это значит, что я захожу в комнату и больше ничем не занимаюсь, кроме того, что провожу это время с Богом. Ничем! 

Мои телефоны выключены, компьютер выключен, я не бегу, я не рвусь что-нибудь делать. Это мое время с Богом.  

Для того чтобы иметь эти полчаса, он говорил, что встает на полчаса раньше. Если мне нужно встать в 7 часов, чтобы спокойно умыться, позавтракать, собраться, то я встаю в 6-30. Если мне нужно встать в 8 час – я встаю в 7-30. 

Мне это понравилось и я начал делать полчаса. И в течение 3-х лет это работало. Это работало до тех пор, пока я не пришел к осознанию, что моя духовная жизнь превратилась в автоматизм: я становлюсь на колени, говорю: «Боже…», затем какая-то пустота и я говорю «Аминь». Что-то я протарабанил на автомате  в этой молитве, которую я гоняю день за днем, и это просто автоматизм. Это может работать в начале прохождения Шагов. 

В книге читали: «Для того, чтобы духовно расти надо с чего-то начать» и если мы вообще не молились, а потом начали молиться, то мы начали, но дальше нужно духовно расти. 

И возникает вопрос – я духовно расту, начинаю кушать пищу для взрослых людей или продолжаю топтаться на том месте?  В книге АА есть рекомендации, как можно развивать свою духовную жизнь. После того, как мы получили Духовный опыт в молитве за людей, молились о страхах, сделали 5 Шаг, возмещали ущерб – у нас уже есть определенный Духовный опыт, мы уже не новички в этом процессе и мы должны двигаться дальше. 

Нам нужно развиваться в этом процессе и поэтому первое в молитве, медитации, визуализации – это необходимость  выделить время для этого. Четкое время. 

Вот есть 16 часов моего дня, и я четко знаю, что вот это время – это для Бога. Никаких других вопросов, это для Бога. И если это начать делать, ввести это как часть жизни, то очень скоро это станет рутиной. Это станет обыденностью, реальностью жизни. Это станет жизнью. 

Поначалу это может звучать радикально, неприемлемо, но когда я начинал пить или употреблять наркотики  я не знал, где достать, куда пойти, кого спросить, Через 6 лет это было как часики. Мое употребление было как часики. 

Когда я начинаю духовную жизнь я не знаю, куда же это идти? Какая это молитва? Какая это медитация? Какой-то Коля, говорит о какой-то духовности. Но когда я начинаю это делать на каждодневной основе, день за днем,  начинаю стараться, реально стараться и что-то узнавать новое и что-то применять на практике, я  удивлюсь, но через какое то время это начинает работать как часики.

В итоге этой зимой я услышал это упражнение – написать время. У меня тоже была иллюзия, что Бог является самым важным в моей жизни. Она, может быть, была более продвинутой, чем у большинства, так как у меня уже были эти полчаса времени в день, но я понял, что многие вещи  являются более важными для меня в жизни,  я им больше времени уделяю. Поэтому я принял решение уделять Богу 1 час в день.