Духовное путешествие по БК. Коля Г. (456) - AA-OnLine.ru
Бесплатная Помощь
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (456)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (456)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (456)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

11 ШАГ. БОНУС. 10 И 11 ШАГИ. 

 

Если я не понимаю какое-то слово в молитве, я могу посмотреть в словарь, откуда оно взялось, что оно обозначает, какой вес имеет.  

Вот так простая молитва «Отче наш», которую многие из вас слышали, вдруг начинает иметь смысл, смысл невероятной силы. 

«Отче наш» считается одной из самых совершенных молитв, в  которой каждое слово – устройство мироздания. Найдите  в гугл «значение молитвы Отче наш…» – целые трактаты. 

То есть,  духовные люди посвящали свои труды объяснению этой молитвы. Я показал вам это для того, чтобы вы понимали, что   это ваше дело, в какую сторону вы будете  духовно расти, как вы будете молиться – главное,  чтобы  этот процесс был – общением с Богом.

Что такое визуализация. Кто-нибудь из  вас задумывался, что мы думаем не словами, а картинками, образами. Когда я говорю  слово « машина», каждый из нас представляет  4 колеса и кузов. Есть общее понятие «машина», но нет слова «ма-ши-на», по буквам. Это образ.  

И когда мы приходим на группы у нас есть образ, видение материальных вещей. Но такие нематериальные вещи как любовь, доброта, терпение, сострадание, милосердие -мы имеем некоторое представление, что это такое, но   большинство из нас, по крайней мере некоторые, никогда не задавалось вопросом, что это такое на самом деле есть. Чем отличается доброта от любви? Чем отличается толерантность от терпения? Удивительные вещи – вроде бы говорил всю жизнь о доброте и любви, а в чем разница – не понимаю. 

Когда я год назад связался с Дэйвом, который  объяснил мне это, я поднял мою духовную жизнь на новый уровень, уровень большей осознанности, чем было. 

Я начал каждое слово из Большой Книги брать в медитацию. Например, эгоизм, эгоцентризм, нечестность, Resentment, страх  спрашивать у Бога, что это для меня означает. Как я выгляжу, когда я нечестный. 

Я прошу Бога «избавь меня от нечестности». А что это значит, что  означает  нечестность для меня сейчас,  я не знаю. Может быть нечестность сейчас – это одно,   я прошу и  Бог избавил меня, а через неделю я начинаю быть нечестным совсем в другом. Или,  например, когда я начал заниматься этим, я написал Дэйву:  «Дэйв, объясни, пожалуйста, какая разница между добротой и любовью?».  Он мне отвечает: «Коля, это феноменальный вопрос. Большинство людей в Сообществе никогда не зададут его и не поинтересуются даже». 

Он привел образный пример, на котором каждый  это поймет.     

Представьте ситуацию: идет бабушка по улице, ее сумка падает, высыпаются продукты, апельсины катятся по мостовой. И вы подходите к ней и начинаете собирать эти апельсины, помогаете ей. Вот это добрый поступок.

 Представьте  такую же ситуацию: бабушка идет, рассыпаются продукты, но это ваша бабушка. Как вы поступите – подойдете, погладите по спине, скажите: «Бабушка, ты не переживай, все будет хорошо. Давай я тебе помогу. Я так рад тебя видеть, баб, давай я  помогу  тебе, вещи донесу. Расскажи, как твои дела?».

Одна и та же ситуация и  две совершенно разные реакции. 

И тут я понял, что мне  стало очень легко делать добрые вещи и невероятно тяжело делать вещи с любовью. Налить чай, помочь папе или  маме – добрый поступок сделать – легко, а вот обнять папу с любовью, наполнить этот поступок любовью невероятно трудно.