Духовное путешествие по БК. Коля Г. (457) - AA-OnLine.ru
Бесплатная Помощь
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (457)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (457)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (457)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

11 ШАГ. БОНУС. 10 И 11 ШАГИ. 

 

Мы недавно обсуждали это с одним из спонсируемых и он говорит: «Получается, я вообще любить не умею, получается, что  это чуждо мне». Я говорю: «Представляешь, ты наконец-то понял эту свою ущербность, ту духовную болезнь, которая у тебя есть. И когда ты понял это,  ты вдруг невероятным образом начинаешь понимать значимость Бога и духовности в жизни».

Мне чужда любовь. Мне, для того, чтобы проявить любовь, нужно, чтобы она перетекала от меня к другому человеку, чтобы я был каналом этой любви. 

Это в молитве Св. Франциска мы просим «Боже, сделай меня проводником, каналом Твоей любви». Я не источник,  во мне этого нет. Я могу быть только каналом. Если я связан с Богом, я могу проводить эту любовь. Если я засорен злобой, страхом, обидами,  чувством вины, я не могу этого делать. 

Поэтому Анонимные Алкоголики имеют уникальность в своей методике ощущений.

Все духовные течения, которые работают много тысяч лет, говорят о необходимости покаяния, необходимости Бога, необходимости очищения, разных форм очищения самого себя. И дальше практики этого, совершенствование своих контактов с Богом, а чтобы это происходило, нужно на каждодневной основе поддерживать это. 

То, что я делал в духовном плане 3 месяца, назад никаким образом не помогает мне сегодня. То, что я в духовном плане позавчера был на высоте,  сегодня мне не помогает. 

То, что мы кушали вчера – кушали классную, китайскую еду,  и я наелся досыта. Сегодня утром  я  ел  кашку, бутерброд. 

Тоже самое в духовном плане – то, что я делал когда-то, сегодня не работает, сегодня мне надо делать сегодня.

Вопрос состоит в том – сегодня я был с Богом или нет? Если я был с Богом сегодня, то я говорю правду, когда говорю, что Бог – это часть моей жизни, это – реальность.   Если я оперирую опытом старых лет, рассказываю, какой я был молодец в прошлом году, я сам живу в иллюзии и ввожу в заблуждение других людей.

Какая разница между терпением и толерантностью. Терпимость и терпение. У меня папа в общем хороший человек,  но может неаккуратно поесть, разбросать одежду по дому, плохо одеться.

Терпимость, или толерантность в том, что я принимаю своего папу со всем тем несовершенством, которое у него есть, со всем хорошим и плохим. Мы живем с людьми, мы их любим, но нам может не нравиться то, как он складывает полотенца. И получается, что  я его  ненавижу. Если спросить, а если бы он полотенца правильно собирал? – Тогда люблю.  

Получается, что какая-то ерунда, какая-то мелочь забирает любовь, то хорошее чувство к человеку, которое у меня есть. Вот это терпимость или толерантность.

Что такое терпение. Это немножко другое духовное свойство. Это когда ты стоишь в очереди и у тебя талончик на 10 утра, а уже 11 часов. Впереди еще 3 очень важных клиента пришли после тебя. Но пройдут раньше тебя, потому что среди них сын главного врача, сосед главного врача и еще какой-то врач (напр. проктолог). 

И терпение в том, что сижу спокойно и жду своей очереди. Я не наорал на них, не рассказал каждому, что я о них думаю, а сделал вдох-выдох и попытался то время, которое у меня появилось, прожить с максимальной полезностью. Может быть,  помолился Богу, позвонил другому человеку и спросил, как у него дела, то есть принял эту ситуацию такой, какая она есть. 

То, что я не орал вслух и не орал про себя, это терпение. Но можно расти дальше – мало, того сдержать себя, чтобы  не орать вслух и про себя, необходимо спокойно сделать вдох-выдох и ждать. 

Я подробно сейчас рассказываю, зачем я это делаю и почему я это делаю на каждодневной основе.