Духовное путешествие по БК. Коля Г. (459) - AA-OnLine.ru
Бесплатная Помощь
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (459)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (459)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (459)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

11 ШАГ. БОНУС. 10 И 11 ШАГИ. 

 

Немного ниже представлены 12 каждодневных молитв и 12 медитаций. Это духовность на весь день.

По поводу того, как можно внести духовность в течение дня. 

Утром я выделяю время Богу и заканчиваю с  Богом. Между этим – промежуток. У меня была проблема – я чищу зубы быстро. Я начал читать молитву «Отче наш»,  когда я чищу зубы.  Удивительным образом –это примерно 1  минуту занимает- я стал чистить зубы не 20 секунд, а минуту. И я чищу зубы 2 раза  утром и вечером. Два раза чищу зубы и два раза во время чистки молюсь.

3-4 раза в день я кушаю, и я молюсь перед едой. Раньше я этого стеснялся, сейчас – намного проще. Как я начал это делать? 

Я захотел молиться перед едой, меня никто не заставлял. И каждый раз, когда я вспоминал о молитве это было после еды: поел, сижу, блин, не помолился…Написал на бумажке «помолись перед едой» и приклеил к чашке своей. Беру чашку «помолись перед едой» и даже, если я уже начал есть, я останавливаюсь и молюсь простой молитвой: 

«Боже, спасибо Тебе за пищу, которую Ты мне посылаешь. Освяти ее духом Твоим святым.  Пусть она будет полезна для меня, чтобы я мог лучше выполнять Твою волю. Аминь». 

Простая молитва, сам придумал. Я могу с Богом общаться простыми словами. 

Через 3 месяца эта чашка разбилась, но этот навык остался до сих пор.

Вначале  общения  со спонсируемыми,  мы останавливаемся, молимся. Каждый раз перед началом этого семинара мы молились.

Еще мой папа показал пример, как можно молится во время вождения машины: он садится за руль и перед тем, как завести ее говорит: «Боже, ты иди впереди, а я за тобой». Он внес духовность в рутину каждодневной езды за рулем.

У меня на компьютере написано: «Перед тем, как сесть за компьютер сделай следующее (мне тяжело это делать):

1. Сделай паузу

2. Сделай вдох/выдох

3. Помолись

Вы можете внести духовность абсолютно во все свои действия. 

Можно молиться, выходя из дома, благословлять детей. Я, когда еду в маршрутке, молюсь: «Господи, благослови  этих  едущих со мной людей, откройся им сегодня по-новому. Я не знаю, что им нужно, но откройся им сегодня». 

И много-много-много разных примеров…

Хотите увидеть красоту этого мира? Выйдете вечером или в любое время суток на улицу и  сделайте следующую практику: остановитесь, сделайте несколько вдохов/выдохов, закройте глаза и скажите: «Боже, покажи мне красоту Твоего мира». 

Потом  откройте глаза и посмотрите по сторонам. Вы  просто поразитесь, насколько красиво у вас в городе.

Я могу идти  в каких-то своих мыслях, вдруг я останавливаюсь, делаю паузу,  вдох/выдох, закрываю глаза, прошу   «Боже, покажи мне красоту  Твоего мира» и открываю глаза. 

И тут сразу происходит чудо – гул автомобилей у-у-у-у. Оказывается, я настолько громко думал, что я ничего не слышал. Я иду, а тут такая жизнь происходит. Или птички поют.