Духовное путешествие по БК. Коля Г. (468) - AA-OnLine.ru
Бесплатная Помощь
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (468)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (468)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (468)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

11 ШАГ. БОНУС КОЛИ Г.  МОЛИТВА. МЕДИТАЦИЯ. ВИЗУАЛИЗАЦИЯ.

 

Но здесь мы снова сталкиваемся с тем, что многие думают, что Анонимные Алкоголики – это собрания, на которые я хожу. Но это убийственная полуправда. 

Да, Анонимные Алкоголики – это собрания, но еще больше Анонимные Алкоголики – это то, как я встаю, что я делаю в течение дня, как я исполняю обязанности на работе, как я общаюсь с членами моей семьи, как я строю отношения со своей второй половинкой и т.д. В конечном итоге Анонимные Алкоголики – это то, как я ложусь спать. 

Собрания – это только маленькая часть процесса.

Вступление закончилось, теперь непосредственно к 10 и 11 Шагам.

Я протрезвел в 2008 году. И вот через три с половиной года трезвости я пришел к тому, что моя молитва по утрам выглядела примерно так. Я начинал молитву со слов: «Боже…». Заканчивал: «…Аминь». Все, что было посередине, выпадало. 

Утренний 11 Шаг превратился в автоматизм, где было стремление быстрее расправиться с молитвой и выйти в мир. Не всегда было так, были моменты подъема, но со временем они действительно превратились в моменты.

Зимой 2012 года, переводя семинар «Сообщество Духа», я познакомился с Дэйвом Фредриксоном, который заново открыл мне 10 и 11 Шаги. Он показал мне, как использовать три инструмента, которые написаны в Большой Книге: молитву, медитацию и визуализацию.

Я молился всю трезвость. Я читал и слышал о медитации, но это не было моей каждодневной практикой. О визуализации я вообще не слышал.

Дэйв объяснил мне, что означает образ жизни Анонимных Алкоголиков. 

Это была революция.

С того момента я решил делать на каждодневной основе то, что говорит Большая Книга.

Я решил вставать на час раньше, чтобы у меня была возможность сделать свой 10 и 11 Шаги. Но вот ведь вопрос: если я хочу вставать на один час раньше, то и ложиться спать я должен на один час раньше. 

Поэтому я принял решение убрать из своей жизни вечерний интернет и ложиться спать в 22.00–22.30. Если я лягу спать в 22.00, то тогда я могу встать в 06.00 утра выспавшийся и бодрый.

Затем я купил себе дополнительный таймер для медитации. В комнате, где я делаю свой 11 Шаг, стоят эти маленькие часы, и я ориентируюсь по ним.

Дальше то, что я делаю каждый день.

Я просыпаюсь за час до того момента, когда мне нужно встать. Если мне нужно встать в 07.00, то я встаю в 06.00. Если в 08.00, то я могу поспать до 07.00. Но если мне нужно встать в 06.00, то я встаю в 05.00, чтобы сделать утренний 10 и 11 Шаги.

Я встаю и начинаю свой день с пятиминутной зарядки. Может возникнуть вопрос: при чем здесь зарядка? Но я – духовное существо, у которого есть тело. Очень часто я уже встал, а мое тело нет!  Зарядка помогает разбудить тело.

Затем я умываюсь и чищу зубы.

Я захожу в свою комнату и начинаю молитву, медитацию и визуализацию.

Как соотносятся эти духовные инструменты?

Молитва – это мое обращение к Богу. «Боже, помоги мне быть хорошим сыном для моих родителей» – это молитва.

Затем я помещаю эту молитву в медитацию. Медитация – это путь в «здесь и сейчас», в настоящий момент. 

Только здесь и сейчас я могу быть в сознательном контакте  с Богом. Я взвешиваю каждое слово этой молитвы. Мне очень нравится слово «взвешивать».