Духовное путешествие по БК. Коля Г. (486) - AA-OnLine.ru
Бесплатная Помощь
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (486)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (486)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (486)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

11 ШАГ. 12 НА 12. 1 ЧАСТЬ.

 

Итак, еще раз, молитва – это мое обращение к Богу. Оно может быть очень простым, оно может быть сложнее. А медитация – это взвешивание каждого слова, которое я произношу в молитве. 

Я надеюсь, вы попытались сделать то, что я попросил сейчас,  и вы приобрели свой опыт. 

Что же такое визуализация? Это попытка увидеть, то, что я представил в медитации. Все три инструмента имеют одну цель: приблизить меня к Богу, к моим братьям и сестрам, другим людям и, в конечном итоге, к самому себе. 

Точно так же как с предыдущей простой молитвой, медитацией, визуализацией,  можно сделать другие варианты: 

«Боже, каким мне нужно быть сыном или работником, работодателем, мужем, отцом, братом, спонсором, членом сообщества анонимных алкоголиков?» 

И вам не обязательно каждый раз делать новые образы, новые картинки. Вы можете выстроить какое-то общее понимание для себя и постоянно его развивать, вы можете сделать какой-то один образ. 

Как, по вашему мнению, должен выглядеть хороший сын, муж, отец или мать и, затем, просто постоянно развивать этот образ внутри себя, постоянно дополнять. Вам не нужно постоянно делать что-то новое, достаточно просто усиливать образ, который у вас уже есть, а затем пытаться свою духовную сущность приблизить к этому образу, попытаться быть именно таким человеком, каким вы увидели себя в визуализации. 

В этом процессе, со временем, вы начнете замечать, как вы все больше и больше приближаетесь к этому идеалу. У вас, на данный момент, есть сексуальный идеал, и вы можете взять его в молитву, медитацию, визуализацию. Вы можете взять этот сексуальный идеал и каждую строчку разобрать так, как я вам только что объяснил. Увидеть, мысленно взвесить каждое слово того, о чем вы просите Бога, какими  вы бы хотели быть, куда вам нужно стремиться.

Сейчас я попробую детально описать вам, как я начинаю свое утро. 

Итак, как я уже говорил, я встаю на час раньше того времени, когда мне нужно встать. Длительное время это было полчаса, сейчас я расширил свою духовную разминку до одного часа. Я иду чистить зубы, делаю гимнастику, принимаю душ. Когда мое тело взбодрится, я могу заниматься своим духом и своим разумом. 

Я захожу в свою комнату, где я занимаюсь медитацией. У меня есть таймер, по которому я отслеживаю время этого процесса. Я занимаюсь медитацией сидя, потому что лежа я могу заснуть, поэтому я выбираю такую позу, сидя на диване с максимальным комфортом. Перед тем, как начать медитацию, я молюсь, прошу, чтобы Бог был со мной во время этого процесса, чтобы Он вел меня по духовному пути, чтобы Он управлял мной, чтобы Он был частью этого процесса, потому что молитва и медитация это, прежде всего, о Боге. Это о Боге, а не обо мне. Я пришел провести время с Богом и мне нужно постоянно помнить, зачем я занимаюсь молитвами, медитацией, визуализацией. Не для того, чтобы поумничать на собраниях или на спикерском выступлении. Я занимаюсь этим процессом, чтобы быть ближе к Богу. 

В 11 Шаге есть строчка о том, что молитва работает, если у нас есть соответствующее отношение и мы работаем над ней, т.е. нам нужно постоянно работать над молитвой, медитацией и визуализацией, вкладывая силы, время, всю душу в этот процесс. 

Что такое соответствующее отношение? 

Это то, что я описал. Я делаю это потому, что я хочу приблизиться к Богу, мне нужно постоянно помнить об этом. И вот я захожу в комнату, молюсь, приглашаю Бога на этот процесс и у меня есть мои первые полчаса. 

Мой  утренний час я разбиваю на два этапа, полчаса занимаюсь, потом иду кушать и, затем, продолжаю этот процесс.