Духовное путешествие по БК. Коля Г. (487) - AA-OnLine.ru
Помощь при алкоголизме
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (487)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (487)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (487)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

11 ШАГ. 12 НА 12. 1 ЧАСТЬ.

 

Мы будем на этой сессии разбирать первые три части 12 на 12. Первый, вторую и третью. 

Откройте, пожалуйста, ваш раздаточный материал, там, где написаны 10 и 11 Шаги, а после текста идет 12 на 12. Двенадцать ежедневных молитв, двенадцать ежедневных медитаций. 

Разберем первую часть. 

  1. Сначала молитва. Мы просим у Творца показать нам путь толерантности, терпения, доброты и любви (Страница 80, абзац 2). Дальше идет медитация.

Мы медитируем (размышляем) по поводу этих Духовных принципов. О том, как мы можем их применить, и как это будет выглядеть (мы делаем визуализацию), когда мы начнем применять каждый из этих принципов по отношению к каждому члену нашей семьи? Как сегодня мы можем использовать каждый из этих Духовных принципов?

Мы  с близкими  перестраиваем наш дом (Страница 80, абзац 2, и каждое утро в медитации мы просим Творца показать нам путь толерантности, терпения, доброты и любви. 

Я живу с папой и мамой и опишу, как я делаю этот процесс по отношению к своим  родителям. Вы можете это делать по поводу ваших детей, мужей, жен, близких. 

Итак, что такое толерантность? Что такое терпение? Что такое доброта и любовь? До того, как я начал заниматься медитацией и визуализацией, я не понимал сущность этих слов. Я их использовал, я приходил на группы и мы могли много говорить про Любовь,  Терпение, Доброту и я, как бы в целом, вроде понимал о чем речь, но на самом деле – нет. 

Задам вам вопрос. Какая разница между толерантностью и терпением? Какая разница между Добротой и Любовью? Я не мог ответить на эти вопросы еще год назад. 

Я смог на них ответить только тогда, когда Дейв Фредриксон научил меня этому процессу медитации и визуализации.  Итак,  что такое толерантность? У вас есть ваши близкие родственники, например, у меня есть папа. Я люблю своего папу, но есть у него какие-то отдельные качества, которые мне не нравятся. Например, то, что он  кладет носки  на кухонный стол или то, что он может в ванную дверь не закрыть, и я увижу его голым, или то, что он неряшливо одевается, или неаккуратно ест. Я начинаю акцентировать свое внимание на этих недостатках, на его несовершенстве. И постепенно, я перестаю смотреть на то хорошее, что есть в моем папе и начинаю замечать только плохое. 

Вот это называется нетолерантностью, непринятием.

 Каков же путь толерантности? 

Когда я начинаю принимать своего папу со всем, что в нем есть и хорошим, и плохим. Как это сделать? 

Я прошу Бога: «Боже, покажи мне путь толерантности по поводу моего папы», и я представляю своего папу мысленно, я вспоминаю эти моменты: носки на столе, голый папа, неаккуратно одет, плохо ест и я, как бы, все это вспоминаю. 

Представляя картину, я говорю себе: «Я принимаю тебя таким, какой ты есть. Со всем, что в тебе есть и хорошим, и плохим. Я тебя люблю таким, какой ты есть». Я пытаюсь увидеть, как я поступлю по-другому. 

Если всю жизнь до этого я, видя эти носки, пытался его критиковать или осуждать, то тут я пытаюсь увидеть, как я, просто, не обращаю на них внимания, просто, мимо прохожу и спрашиваю у папы: «Как дела?». Это утром я делаю, как бы, перед своим мысленным взором.