Духовное путешествие по БК. Коля Г. (495) - AA-OnLine.ru
Бесплатная Помощь
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (495)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (495)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (495)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

11 ШАГ. 12 НА 12. 1 ЧАСТЬ.

 

Приведу пример. 

На днях я пошел к сестре на День рождения. Я сидел, кушал, и у меня не было никаких мыслей о срыве, или употреблении. Я кладу картошку и тут мне неожиданно, как написано в книге, приходит мысль: «А не попробовать мне вино!» Очень, вероятно, вкусное вино на столе стояло. 

И вдруг, я понимаю, что такое безумие алкоголика – эта мысль пришла неожиданно. Тут же пришла следующая мысль: «Господи, избави меня от безумия!». 

Вот это означает наличие духовного опыта, когда я делал по сто раз до этого молитву, чтобы Бог помог мне остаться трезвым. И вот в этот раз, когда неожиданно пришла мысль, за ней пришла мысль духовная. Почему, потому что у меня есть Духовный опыт. И я никогда не знаю, какой день трезвости у меня последний. 

Когда я перестану это делать, но на примере других людей, которые срывались до меня, и будут срываться после меня, я вижу, что это не игрушки. И каждое утро я напоминаю себе, что сегодня, вот именно сегодня, мне нужно поддерживать свое духовное состояние. То, что было вчера, что будет завтра – не считается. Вот сегодня. 

Дальше написано 

«Каждый день – это день, когда мы должны вносить визуализацию Божьей воли во все наши действия. 

«Как я могу лучше всего служить Тебе? 

Да будет исполнена воля Твоя (а не моя)»

Это 3 часть 12 на 12. Посмотрите в своем раздаточном материале. 

Она так же, как предыдущий, разбит на 2 части: молитву (мы спрашиваем у Бога, как мы можем лучше служить сегодня) и медитацию, визуализацию, по поводу Божьей воли в нашей жизни. И дальше я делаю визуализацию того, как это будет выглядеть, когда мы будем вносить идею Бога во все наши дела. 

Вот как я это делаю. У меня есть представление о том, что я буду примерно делать сегодня. В любом случае, сегодня я буду делать гимнастику, и я начал просто представлять, как я буду молиться перед тем, как я начать делать гимнастику. И я начал молиться перед гимнастикой. Затем мне очень захотелось молиться перед тем, как я принимаю душ. 

Я начал молиться перед душем, обычной молитвой «Господи, благослови своим святым духом эту воду, очисти ее, пусть она очищает меня не только физически, но и духовно». 

Я чищу зубы с молитвой, я благословляю еду перед тем, как я ее кушаю, когда я еду в транспорте – благословляю людей окружающих. Т.е. весь этот процесс я пытаюсь представить, как я это делаю, пытаюсь внести духовность во всю рутину, которую я делаю каждый день. 

Я не знаю, чем вы занимаетесь каждый день: ходите на работу, убираете, кушать готовите, моете посуду, принимаете душ, занимаетесь спортом, что угодно, вы лучше знаете, чем вы занимаетесь. И вот в этом процессе вы можете представить,  визуализировать то, как вы будете вносить Божью волю во все ваши дела. Как вы с Богом будете ходить за продуктами, ехать в транспорте, общаться на работе, и, со временем, это начнет входить в вашу жизнь. 

Просто, сначала вам нужно увидеть, как вы это будете делать, а затем пытаться в течение дня практиковать, практиковать и практиковать.