Духовное путешествие по БК. Коля Г. (498) - AA-OnLine.ru
Помощь при алкоголизме
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (498)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (498)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (498)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

12 ШАГ. РАБОТАЯ С ДРУГИМИ. 1-Я ВСТРЕЧА

 

Откройте, пожалуйста, страницу XIV в третьем варианте или страницу XVI  в четвёртом издании, это предисловие ко второму изданию, и на странице XIVв третьем издании, последний абзац написано: 

«В разговоре, состоявшемся в Акроне штат Огайо в июне 1935 года, между биржевым маклером из Нью-Йорка и врачом, родились те мысли, которые разгоревшись подобно искрам, привели к созданию первой группы АА. 

Шестью месяцами ранее, маклер вдруг был избавлен от навязчивого стремления к алкоголю, пережив духовное озарение, на самом деле обретя Духовный опыт. После встречи со своим другом алкоголиком, который имел связи с тогдашними «Оксфордскими группами»

Билл Уилсон выздоровел от алкоголизма благодаря тому, что он приобрёл Духовный опыт. 

В чём суть алкоголизма?  В безумном мышлении, в мышлении алкоголика, которое снова и снова толкает нас к роковой первой рюмке. Мы выпиваем, и начинаем, снова употреблять, включается феномен тяги. 

Суть выздоровления в том, что, исцеляясь духовно у нас, пропадает мышление алкоголика, мышление зависимого. Точно такое же мышление у наркоманов к первой дозе. 

Читаем дальше: «Ему так же оказал помощь покойный доктор Уильям Д. Силкуорд, нью-йоркский специалист по проблемам алкоголизма, которого ныне члены АА считают не менее святым от медицины. И рассказ, которого о периоде становления сообщества, помещён ниже». 

От этого врача маклер узнал о зловещей природе алкоголизма. Доктор Силкуорд объяснил Биллу по поводу феномена тяги, по поводу аллергии его тела, также доктор Сиукворд объяснил по поводу мышления алкоголика. 

Позже в эту концепцию мышления алкоголика добавил Карл Юнг, через Роланда Хазарта. 

У Билла было полное понимание по поводу бедственности своего положения. Феномен тяге в купе с мышлением алкоголика делало его полностью бессильным перед алкоголем. 

Дальше: «И хотя он не мог принять все принципы «Оксфордских групп», он всё же признал необходимость оценки своей жизни с нравственной позиции, признание собственных изъянов, возмещение ущерба пострадавшим, оказание помощи ближним, а также убедился, что надо верить в Бога и полагаться на Него». 

Верить в Бога и полагаться на Него две разные вещи. 

Для алкоголика недостаточно просто верить в Бога, нам нужно полагаться на Него. 

А как мы можем полагаться на Него? Только, когда мы начинаем делать духовные действия, мы начинаем полагаться на Бога, когда проходим Шаги4, 5, 6, 7, 8, особенно, когда проходим 9. Когда каждый 9 Шаг является нашим упованием на Бога. 

Дальше читаем: «До своей поездки в Акрон маклер упорно работал со многими алкоголиками, придерживаясь мнения, что только алкоголик способен помочь другому алкоголику. Но единственное что ему удавалось это самому оставаться трезвым. Маклер поехал в Акрон по делу, которое у него сорвалось, которое вызвало у него сильный страх, что он снова может начать пить. Неожиданно он осознал, что для того чтобы спастись, он должен предавать свои идеи другому алкоголику.  Таким алкоголиком оказался врач из Акрона»

Это был доктор Боб.