Духовное путешествие по БК. Коля Г. (508) - AA-OnLine.ru
Бесплатная Помощь
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (508)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (508)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (508)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

12 ШАГ. РАБОТАЯ С ДРУГИМИ. 1-Я ВСТРЕЧА

 

«Врачи, наверное, правы, когда не хотят объяснять алкоголикам, к чему в конечном счете приводит употребление алкоголя, если, конечно, такой рассказ не ведет к каким-либо положительным результатам. Но вы можете говорить о безнадежности положения больных алкоголизмом, потому что вы предлагаете решение проблемы. Скорей всего ,ваш знакомый согласится, что у него есть многие, если не все, симптомы алкоголизма. Если его врач считает нужным сказать ему, что он алкоголик, тем лучше для вас.

Даже если ваш знакомый не согласится с тем, что он алкоголик, у него появится любопытство, связанное с вашим случаем. 

37.Подведите его к тому, чтобы он задал вам вопроскак вам удалось бросить пить.

38.Расскажите ему всю правду, как это произошло.

Я выздоровел от алкоголизма благодаря тому, что я обрел духовное пробуждение, свой сознательный контакт с Богом,к ак я его понимаю. Я оказался в такой ситуации, когда никакая человеческая сила не могла помочь мне в этой дилемме. Помните, что мы говорили о дилемме?

Есть плохой вариант, а есть хороший, стоит тяжелым пьяницам только не пить, и у них все будет хорошо. У настоящих алкоголиков – дилемма.

Им плохо и тогда, когда они пьют и употребляют наркотики.

И им также плохо, когда они остаются трезвыми, нет хорошего выбора. Попав вот в эту дилемму, ко мне пришел мой спонсор, объяснил мне эту ситуацию, предложил простой выход  –  есть некая Сила, более могущественная, чем я, которую он для простоты душевной называет Бог.  Эта Сила может мне помочь. Я могу сам составить концепцию своей Высшей Силы. Я взял листик бумаги и написал на нем простые качества Бога, каким бы я хотел, чтобы Он был – добрый, помогающий, смеющийся, чтобы с ним можно было общаться обычными словами, чтобы Он принимал меня таким, какой я есть, чтобы Он дал мне всепрощение.  Я рассказываю человеку, что я начал делать для того, чтобы выздороветь от алкоголизма.

Почему? Потому что наша книга говорит об этом: «Подчеркните духовную сторону вашего исцеления выздоровления». Выздоровления,  а не исцеления.

«Если вы имели дело с агностиком или атеистом, подчеркните, что он не должен соглашаться с вашим пониманием Бога. Он может сформировать свое представление о Боге. Главное, чтобы он был готов поверить в Силу, более могущественную, чем они жить, руководствуясь духовными принципами».  

Я объясняю человеку, что Анонимные Алкоголики-это не религиозная организация, это не церковь. Я объясняю ему, что каждый человек может выбрать свое собственное представление, как он хочет в него верить. Главное, чтобы он был готов начать делать действия по направлению к этой Высшей Силе, к этому Богу.

39.Когда вы беседуете с таким человеком, пользуйтесь бытовым языком для описания духовных принципов. Не нужно касаться его предубеждений, связанных с определенными теологическими терминами и идеями, в отношении которых у него нет полной ясности. Старайтесь не поднимать этих вопросов, какими бы ни были ваши собственные убеждения».

Итак, я должен общаться с человеком, новичком, тем человеком, которому я делаю 12 Шаг, максимально простым языком. Не надо никаких терминов -христианских, буддистских, православных – никаких. 

Обычным языком о духовности. Не надо перегружать мозг человеку, которому я пришел делать 12 Шаг.