Духовное путешествие по БК. Коля Г. (525) - AA-OnLine.ru
Бесплатная Помощь
Духовное путешествие по БК. Коля Г. (525)

Духовное путешествие по БК. Коля Г. (525)

Духовное Путешествие по Большой Книге Анонимных Алкоголиков. (525)

#СеминарыАА , #ДуховноеПутешествие

Семинары АА. Коля Г.

11 ШАГ. 2-Я ЧАСТЬ. 

 

Читаю: «Одиннадцатый Шаг предлагает молитву и медитацию. Мы не должны стыдиться молитвы». Я прошу Бога: «Боже, пожалуйста, помоги мне  не стыдиться молитвы, медитации и визуализации». 

Я молюсь Богу об этом, потому что у меня до сих пор периодически есть стеснение говорить о Боге и о своей духовной жизни.

«Те, кто лучше нас, постоянно прибегают к ней. Она работает…». 

Кто работает? Молитва, медитация и визуализация.  

«Она работает, если у нас есть соответствующее отношение и мы работаем над ней». Мы не дурака валяем над молитвой, медитацией, визуализацией,  мы не поделываем молитву, медитацию, визуализацию, а мы работаем.

Работа означает кропотливый процесс, вкладывание сил, вкладывание мысленной энергии, духовной энергии в этот процесс. 

Поэтому я говорю: «Боже…»,-это молитва,-«…прошу Тебя, даруй мне соответствующее отношение к этому процессу. Единственная цель, почему я этим занимаюсь, это чтобы лучше узнать о Тебе, Господи и быть ближе к Тебе. Помоги мне работать над молитвой, медитацией, визуализацией и инвентаризацией».

Я добавляю слово инвентаризация, потому что это часть  этого процесса.

Читаю дальше :«Легко обойтись туманными формулировками в этом процессе. Но мы можем предложить кое-что ценное и определенное верим, что мы можем дать некоторые точные и ценные предложения.

Когда мы ложимся спать,мы мысленно конструктивно оцениваем прожитый день.  1.Не были ли мы в течении дня злобными, 2.эгоистичными, 3.нечестными или мы 4.испытывали страх?». 

По большому счёту, нам предлагают сделать инвентаризацию 4 Шага. 

Инвентаризацию 4-го Шага мы пишем письменно:  инвентаризация по Resentment, страху, сексуальную инвентаризацию это мы делали письменно. Если вы делаете это вечером, то нужно делать вечером инвентаризацию по поводу прожитого дня.

Я делаю это утром, поэтому утром я смотрю на свой предыдущий день и смотрю, был ли у меня Resentment, была ли у меня злоба на какого-то человека. Если у меня был Resentment,я расписываю инвентаризацию на 4 колонки, то есть делаю сразу же утром 3 первые колонки, молюсь за человека и пишу 4 колонку. Когда я делаю этот процесс каждый день, то мне не нужно особо долго молиться. Одного раза молитвы зачастую достаточно, чтобы убрать этот Resentmentи сразу же написать 4 колонку. От этого вопроса в основном и зависит длительность этого этапа. Т.е. иногда у меня бывает несколько дней, и даже неделя без необходимости писать инвентаризацию по Resentment. Иногда бывает такое, что сразу несколько  человек. По-моему, три человека – это потолок, который был у меня за последний год.  Мне некуда спешить, у меня есть моё время с Богом, я расширил свою практику до часа.

Что такое Resentment?

Это когда у меня на кого-то было раздражение, злоба. 

Что такое эгоизм? Я мог чему-то противиться, с чем-то бороться, но не связывать это с человеком. Т.е., у меня не было злобы на человека, но я вижу, что у меня было сопротивление к чему-то. В результате этого сопротивления у меня просыпались дефекты характера. И я просто записываю на лист списком, какие дефекты характера у меня проявлялись, нечестность, раздражительность, нетерпимость, жалость к себе, похоть.

Дальше вопрос был ли я нечестным?

И если я кому-то что-то соврал, мне нужно сделать пометку в свой блокнот, чтобы признаться в этом, либо исправить ситуацию. Бывает же такое, что я не соврал никому, но моё поведение само по себе было нечестным и неправильным, и мне нужно сделать пометку в блокнот, чтобы обсудить эту ситуацию со спонсором или рассказать о ней какому-то человеку.

Дальше вопрос- может быть, мы испытывали страх? Это тоже инвентаризация по страху. Так как у меня уже процесс это отлажен, у меня есть мой список ключевых страхов из моей последней инвентаризации.  Поэтому я просто по этому списку выписываю рядом со своими дефектами список страхов.